CHAN 2014 : Le Maroc sera opposé au Nigéria en quarts de finale

La sélection marocaine sera bel et bien en quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Locaux organisée en Afrique du Sud. Dos au mur après deux nuls contre respectivement le Zimbabwe (0 – 0) et le Burkina Faso (1 – 1), les Lions de l’Atlas ont sorti le grand jeu hier soir, au Cape Town stadium, pour s’imposer de la plus belle des manières (3 – 1) face à l’ancien leader du groupe, l’Ouganda.

C’est le milieu de terrain Abdessamad Rafik qui a ouvert le score avant l’égalisation ougandaise survenue en seconde période. Très en forme, Mouhcine Yajour redonnera l’avantage aux siens avant que El Ouady ne scelle le sort de la rencontre dans le temps additionnel.

Avec cinq points au compteur, les protégés de Hassan Benabicha prennent la tête de la poule B devant le Zimbabwe. Ils auront fort à faire face au Nigéria lors des quarts de finale.