Breve

Eliminatoires JO 2024 : Le Maroc bat la Tunisie en match aller

Photo d'illustration / Ph. Iconsport
Temps de lecture: 1'

L’équipe nationale féminine de football a battu son homologue tunisienne (2-1), qui a joué à domicile ce vendredi 23 février, en match aller comptant pour la troisième journée des éliminatoires de la zone Afrique, dans le cadre des Jeux olympiques de Paris (JO 2024). Tenue au stade municipal de Soliman (sud-est de Tunis), cette rencontre a permis aux Lionnes de l’Atlas de conforter leur avantage, en attendant le match retour qui se déroulera mercredi 28 février 2024, au Complexe Moulay El Hassan de Rabat (Maroc).

Lors du match de ce vendredi, le Onze national a pris les devants en première mi-temps et a multiplié les occasions, dont l’une a été transformée en but par Fatima Tagnaout, peu avant la fin de cette manche (44è). Au début de la deuxième mi-temps, l’équipe hôte n’a pas tardé à égaliser, grâce à Alaa Kaabachi (52è). Il n’aura fallu que deux minutes pour que les Lionnes de l’Atlas ripostent sans se faire attendre, grâce à la capitaine Ghizlane Chebbak qui a tiré en pleine lucarne (54’).

Après le match retour, l’équipe gagnante jouera contre le Ghana ou la Zambie, deux autres formations qui se disputent les doubles-rencontres de la zone Afrique pour décrocher leur qualification aux JO 2024.