Tournoi pré-olympique de Dakar : Le Maroc termine en tête du tableau des médailles

Photo d'illustration. / DR

Le Maroc a occupé la première place du tableau des médailles du tournoi pré-olympique de Dakar de boxe, avec 8 médailles, dont 4 en or et autant en bronze.

Le métal précieux a été décroché par les pugilistes Rabab Cheddar (51 kg), Khadija Mardi (75 kg) et Oumayma Bel Ahbib (69 kg) chez les dames et Youness Baala (91 kg), côté hommes.

Au tableau final des médailles, le royaume a devancé l'Algérie qui a décroché 8 médailles, dont 3 en or, 4 en argent et une en bronze, alors que le Cameroun a terminé au pied du podium avec 3 médailles (2 or et 1 bronze). La Zambie a pris la 4e place (1 or, 2 argent) devant la Tunisie, cinquième, avec 1 médaille d’or et autant d’argent.

Six boxeurs marocains (3 hommes et 3 dames) se sont qualifiés aux JO de Tokyo au terme du tournoi de Dakar.

Il s’agit de Rabab Cheddar (51 kg), Khadija Mardi (75 kg) et Oumayma Bel Ahbib (69 kg) chez les dames, et de Youness Baala (91 kg), Abelhaq Nadir (63 kg) et Mohamed Assaghir (81 kg), côté hommes.

Le Maroc a été représenté à cette étape éliminatoire, clôturée ce samedi, par 13 athlètes, dont 8 chez les messieurs et 5 côté dames.