Coupe du trône de futsal : Amitié marocaine des handicapés de Casablanca remporte le titre

La présidente de Special Olympics Maroc remettant la Coupe du Trône et de la Coupe de feue Lalla Amina aux clubs vainqueurs. / Ph. MAP

L’Association Amitié marocaine des handicapés (Casablanca) a remporté le titre de la 18e édition de la Coupe du trône de futsal special olympics, grâce à sa victoire face à l'Association Défi du Handicap (Guelmim), au terme de la finale de la compétition disputée jeudi à la salle Lakhdar Reddad à Témara.

La rencontre s'est soldée par un match nul entre les deux clubs mais la séance de tirs au but a permis à l’Association amitié marocaine des handicapés (Casablanca) de prendre le dessus.

La troisième place de la compétition est revenue au Centre national Mohammed VI des handicapés (Sala Al Jadida) tandis que l'Association sportive Al-Amal pour les champions handicapés (Meknès) a terminé à la quatrième place.

Au terme de la rencontre, Lalla Soumia El Ouazzani, présidente de Special Olympics Maroc, a procédé à la remise de la Coupe du trône au club vainqueur.

Dans une déclaration à la MAP, le directeur national de Special Olympics Maroc, Salaheddine Semmar a indiqué que la 18e édition de la Coupe du trône et la 17e édition de la Coupe de feue Lalla Amina ont donné une impression très positive par rapport aux éditions précédentes notamment dans l'aspect technique et dans le nombre des participants.

L'occasion pour lui de rappeler que Special Olympics Maroc participe à 19 disciplines sportives au niveau international entre autres activités extra-sportives.

La 18e édition de la Coupe du trône de futsal Special Olympics a connu la participation de 37 associations réparties en 4 groupes en fonction de leurs régions respectives.