Liga : Ezzalzouli inscrit son premier but avec le Barça contre Osasuna (2-2)

Abdessamad Ezzalzouli a inscrit son premier but avec le Barça à 19 ans. / DR

Le jeune joueur marocain de 19 ans Abdessamad Ezzalzouli a inscrit, dimanche, son premier but avec le FC Barcelone lors du match qui les opposait au CA Osasuna lors de la 17e journée du championnat espagnol.

Ezzalzouli a inscrit la 2e réalisation des visiteurs à la 49e minute après une réalisation de Xavi Hernandez à la 12e. Chimy Avila a privé le Barça de la victoire à 4 minutes de la fin de la rencontre en inscrivant le but égalisateur des locaux, assurant un 2 à 2. Avec ce nul, les catalans sont 8e avec 24 points, à 15 unités du Real Madrid.

L’entraîneur de Barcelone, Xavi Hernandez, n’a pas manqué de féliciter le jeune marocain en conférence de presse à l’issu de la rencontre. «Ezzalzouli est un joueur qui fait la différence. Il a provoqué deux cartons jaunes. Il est une merveille et une surprise, une très bonne nouvelle pour nous», a-t-il souligné.

Ezzalzouli a signé un contrat de trois ans avec FC Barcelone en septembre dernier en provenance d’Hercules, comprenant une clause libératoire de 200 millions d'euros.