Breve

Athlétisme : Victoire de Soufiane El Bakkali le pied en sang

Blessé au pied, l’athlète marocain Soufiane El Bakkali a toutefois remporté, samedi soir, l'épreuve du 3000 m steeple. / Ph. Gladys Chai von der Laage - IAAF
Temps de lecture: 1'

Malgré un pied en sang il n’a pas abandonné la course et la médaille d’or. Au meeting de la Ligue de diamant de Paris de l’Association internationale des fédérations d'athlétisme (IAAF), l’athlète marocain Soufiane El Bakkali a remporté, samedi soir, l'épreuve du 3000 m steeple.

Une victoire qui a un coût, rapporte le site de l’IAAF qui souligne que l'athlète marocain a été blessé au pied et que les traces de sang ont été visibles sur sa chaussure. Au cours de la même course, le champion du monde et olympique kenyan, Conseslus Kipruto lui aussi blessé, s’est contenté d’une cinquième place.

El Bakkali a dû ferailler avec trois rivaux lorsqu'il a pris le lead. L'Ethiopien Lamecha Girma ainsi que le Kenyan Benjamin Kigen ont bien tenté de le doubler, mais le Marocain a réussi à maintenir sa position en accélérant à l’approche de la ligne finale. Le champion terminera ainsi avec un temps de 8:06.54 malgré sa blessure.