Marathon international de Rabat : Le Kénya s’accapare le podium de l’édition 2019

Les médaillées femmes du Marathon international de Rabat 2019 / Ph. Marathon international de Rabat

La Kényane Sylvia Kibet s’est adjugée la cinquième édition du Marathon international de Rabat, qui s’est déroulée ce dimanche matin, parvenant aussi à battre le record de cette compétition. Avec un chrono de 2h25min52sec, Sylvia a pris la marche n°1 d’un podium 100% kényan. Shelmith Muriuki (2:33:29) est rentrée deuxième, alors que Priscah Cherono (2:34:27) a fini à la troisième place.

Chez les hommes, le Kényan Sammy Kigen a remporté cette édition, battant lui aussi le record de la compétition. En effet, il a bouclé la parcours en 2h08min12sec, suivi du Marocain Othmane El Goumri (2:08:20) et de l’Ethiopien Chele Dechasa (2:08:25).

Au semi-marathon, c’est l’Ethiopienne Yalemzerf Yehualaw qui a été sacrée championne, bouclant le parcours en 1h09min13sec. Elle a été suivie par sa compatriote Medhin Beyene (1:12:10), la Marocaine Hajiba Hasnaoui (1:12:57) complétant le podium. Chez les hommes, le Kényan Felix Kipkoech occupe la première place, avec un chrono de 1h01min24sec, devançant ainsi les deux Marocains Hamza Lamqartass (1:02:13) et Abderahmane Kachir (1:03:10).