Eliminatoires Mondial 2026 : Le Maroc bat la Tanzanie et se classe premier du groupe E [vidéo]

Photo d'illustration / DR.

La sélection A du Maroc a dominé celle de la Tanzanie (2-0), ce mardi soir au stade national Benjamin Mkapa à Dar es Salam, pour le compte de la deuxième journée du groupe E, dans le cadre des éliminatoires au Mondial 2026. A peine à la troisième minute de jeu, le Maroc a bénéficié d’un penalty, qui sera finalement manqué par Achraf Hakimi. Pour autant, les Lions de l’Atlas ont multiplié les occasions, qui auront donné lieu à un premier but (28e) de Hakim Ziyech.

Le deuxième but a été marqué par Bakari Mwamnyeto (53e) contre son propre camp, creusant ainsi l’écart et donnant l’avantage au Maroc. A partir de la 62e minute, la sélection de la Tanzanie a continué le match à dix, après l’expulsion de Novatus Miroshi qui a cumulé deux avertissements.

Avec cette victoire, les hommes de Walid Regragui sont désormais en tête du groupe E, à égalité de points avec le Niger, qui a battu la Zambie (2-1) et la Tanzanie.