Athlétisme : Soufiane El Bakkali remporte le 3 000 m steeple de la Ligue de diamant

Soufiane El Bakkali / DR.

Le double champion du monde et champion olympique marocain Soufiane El Bakkali a remporté, samedi, l’épreuve du 3 000 m steeple du meeting de Xiamen en Chine, douzième étape de la ligue de diamant d’athlétisme. El Bakkali, qui a remporté le 22 août dernier, à Budapest, son second titre mondial consécutif, a signé un chrono de 8min 10sec 31/100è, établissant au passage un nouveau record du meeting.

L’Ethiopien Samuel Firewu a décroché l’argent (8:11.29), tandis que le Kényan Amos Serem a occupé la 3è place (8:14.41). Les Marocains Mohamed Tindouft et Mohammed Msaad sont entrés, respectivement, dans les neuvième (8 :21.16) et onzième (8:22.77) places.