Ligue des champions d’Afrique : Le Wydad perd son titre continental face à Al Ahly

Photo d'illustration / DR.

Le Wydad de Casablanca (WAC) s’est incliné, dimanche, face à Al Ahly (1-1), lors du match de la finale retour dans le cadre de la Ligue des champions d’Afrique (LdC). Vainqueur en aller avec le score de 2 buts à 1, le club cairote a ainsi été conforté pour remporter le titre continental, que la formation casablancaise n’a finalement pas pu conserver pour la deuxième saison consécutive.

Malgré le peu d’occasions, le Wydad a réussi à ouvrir le score sur un coup franc d’Attiat Allah, effleuré de la tête par Ounajem à la 26e minute. Al Ahly a fait le dos rond en se contentant de se défendre, jusqu’à ce qu’il parvienne à retourner la situation avec Abdelmonem, à la 78e minute de jeu, sur un corner.

Dans le temp additionnel, les deux équipes ont créé des occasions, mettant à mal les filets de part et d’autre. Shérif a ainsi tenté de faire prendre le dessus pour son équipe, mais il a raté le coche (90’+2). En aller, l’écart du score (2-1) a joué en la faveur d’Al Ahly, ce qui aura été décisif pour décrocher le titre

Le club cairote a raflé ainsi son onzième titre, après ceux de 1982, 1987, 2001, 2005, 2006, 2008 2012, 2013, 2020 et 2021.