Breve

M'diq-Fnideq : Yahya Benchekroun et Ahmed Farhat remportent le 1er Tamuda Bay Eco Triathlon

(avec MAP)
Image d'illustration. / MAP
Temps de lecture: 1'

Les athlètes Yahya Benchekroun et Ahmed Farhat ont remporté la première édition du Triathlon environnemental «Tamuda Bay», organisé par la préfecture de M'diq-Fnideq et la direction provinciale du ministère de l'Éducation nationale, du préscolaire et des sports, sous l'égide de la Fédération royale marocaine de triathlon (FRMTRI). Yahya Benchekroun a gagné l'épreuve de la course olympique du triathlon en 2h04min25s, tandis que le champion marocain, Ahmed Farhat, a remporté la course de relais en 2h13min47s.

Ce triathlon a connu la participation de plus de 600 athlètes de 12 pays. Le parcours de la compétition, d'une distance de 51,5 Km, s'est effectué en trois étapes: 1.500 mètres de natation sur la plage de M'diq, 40 km de vélo sur piste (aller-retour entre M'diq et Fnideq), et 10 Km de course à pied.

Les deux coureurs marocains ont devancé les autres athlètes du Canada, des États-Unis d'Amérique, d'Espagne, du Portugal, de Grande-Bretagne, de Corée du Sud, d'Allemagne, de Pologne, d'Égypte et de Tunisie, en plus de candidats marocains représentant plusieurs clubs nationaux affiliés à la FRMTRI.

Le président de la FRMTRI, Majid Amehrouk, a souligné que la Fédération organise ce premier triathlon environnemental à M'diq, après la pandémie, notant qu'elle aspire à poser les jalons d'une compétition aux normes internationales et africaines, à l'instar du Triathlon de Larache.

Le responsable a fait savoir que le niveau d'organisation de cette manifestation sportive, ainsi que les potentialités naturelles et les infrastructures d'envergure dont regorge la ville, et le parcours choisi encouragent la Fédération à hisser cet événement sportif au niveau international.