David Goffin remporte la 36e édition du Grand Prix Hassan II de tennis

David Goffin, vainqueur du Grand Prix Hassan II de tennis. / DR

Le tennisman belge David Goffin a remporté, dimanche, la 36e édition du Grand Prix Hassan II de tennis, disputée aux courts du Royal tennis club de Marrakech (RTCMA). Le tennisman belge, classé 74 mondial, s'est imposé en finale face au Slovaque Alex Molcan, 65e mondial, par 2 sets à 1 (3-6, 6-3, 6-3).

À 31 ans, David Goffin remporte son 6e tournoi ATP depuis le début de sa carrière professionnelle en 2009.

En demi-finale de ce tournoi, comptant pour le circuit ATP tour, il avait battu l’Argentin Federico Coria (60e mondial) par 2 sets à 0 (6-3, 6-3). De son côté, le Slovaque Alex Molcan s’était défait du Serbe Laslo Djere, classé 55e mondial et tête de série n° 8 du tournoi, également par 2 sets à 0 (6-1, 7-5).

Le Grand Prix Hassan II de tennis est la seule étape de l'ATP Tour sur le continent africain. Organisée par le RTCMA sous l’égide de la Fédération royale marocaine de tennis (FRMT), cette édition a été rehaussée par la participation notamment du Canadien Félix Auger-Aliassime (9e mondial), triple vainqueur du tournoi, de l’Espagnol Pablo Andujar ainsi que du Britannique Danial Evans (26e mondial). La 35e édition de ce tournoi avait été remportée en 2019 par le Français Benoit Paire.