Le Maroc renverse la RD Congo 4-1 et se qualifie pour la Coupe du monde

Les Lions de l'Atlas célébrants leur victoire. / DR

La sélection marocaine s'est qualifiée pour la Coupe du monde de football Qatar-2022, en battant la République démocratique du Congo par 4 buts à 1 en barrage retour, mardi au complexe sportif Mohammed V à Casablanca. En match aller, les Lions de l'Atlas ont ramené un nul précieux (1-1) du stade des Martyrs à Kinshasa.

L'équipe nationale a scellé le sort de la rencontre en première mi-temps, grâce aux réalisations d'Ounahi à la 21e minute et de Tissoudali à la 45+7e.

En deuxième période de la rencontre, les Nationaux ont confirmé leur supériorité sur les buts du même Ounahi à la 55e et de Hakimi à la 70e, alors que Ben Malango a sauvé l'honneur pour les visiteurs en inscrivant à la 77e.

Il s'agit de la sixième participation du Maroc à la phase finale de la Coupe du monde de football, après les éditions de 1970, 1986, 1994, 1998 et 2018.

Suite à cette victoire, le Roi Mohammed VI a adressé un message de félicitations aux membres de la sélection nationale, exprimant toute sa joie et sa fierté de cette qualification des Lions de l’Atlas pour la Coupe du monde prévue au Qatar du 21 novembre au 18 décembre prochain.