Breve

Football : Le Maroc sacré champion arabe 2012

DR
Temps de lecture: 1'

Hier vendredi soir à Djeddah, la sélection de l’équipe nationale locale coachée par Eric Gerets a remporté aux dépens de la Libye (1-1, 3-1 tab) la 9ème Edition de la Coupe Arabe. «Cette victoire est le premier succès d'Eric Gerets en compétition depuis son accession au poste de sélectionneur», indique le site d’informations sportives FootAfrica. Après l’ouverture du score par Brahim El Bahri à la 5e minute, les Lybiens ont égalisé à la 87e minute de jeu avec un but de Fayçal Mansour. Suite aux prolongations qui n’ont pu les départager, les deux équipes en finale se sont affrontées aux tirs aux buts. La frappe décisive a été inscrite par Benlamaalem.

La Fédération Royale Marocaine de Football indique que le retour des Lions de l’Atlas au Maroc est prévu ce samedi 07 juillet à 11h00 (heure locale) par le Vol Jeddah-Casablanca. L’accueil de la sélection se déroulera au salon d’honneur de l’aéroport Mohamed V.

Les Lions de l'Atlas décrochent leur premier titre arabe. «Ils s'étaient qualifiés pour la finale en s'imposant face à l'Irak (2-1), alors que les Libyens avaient pris le dessus sur l'Arabie Saoudite (2-0)», rapporte la MAP.

Bonne nouvelle !
Auteur : abdo447
Date : le 07 juillet 2012 à 13h55
Malgré ce qu'on peut dire sur le niveau du football arab et des compétitions arabe , ça reste quand même un TITRE!