Coupe de la CAF : Le Raja arrache le nul (1-1) à Johannesburg face à Orlando Pirates

Photo d'illustration. / DR

Le Raja de Casablanca a arraché le nul (1-1) face à l'équipe sud-africaine d’Orlando Pirates, dimanche à Johannesburg, en quarts de finale aller de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF), confortant ainsi ses chances de qualification pour les demi-finales de cette compétition.

Dès l’entame du match, les Verts ont subi la pression de l’équipe adverse durant les dix premières minutes, avant de remettre les pendules à l’heure et contre-attaquer. A la 27e minute, Said Rahimi a réussi une incursion dans la surface de réparation, mais son tir a été repoussé par le portier d’Orlando Pirates Wayne Sandilands.

Dans cette rencontre très difficile, il a fallu attendre la 38e minutes de jeu pour voir les Sud-africains chavirer de bonheur. Ils ont pris l’avantage grâce à une réalisation de V. Pule qui a profité d’une erreur du milieu-défensif Abdeljalil Jbira et d’un mauvais alignement de la défense des Verts pour fusiller le goal.

Lors de la deuxième mi-temps, les Rajaouis ont réussi à créer plusieurs occasions, mais l’arbitre kenyan leur a refusé un penalty à la 48e minute pourtant bien mérité. Les Verts parviennent à égaliser à la 60e minute par Ben Malango Ngita qui a profité d’une erreur de la défense des Sud-africains.

Avec ce résultat, les Rajaouis ont ainsi conforté leur chance de se qualifier pour les demi-finales de la Coupe de la Confédération africaine de football.

Orlando Pirates, par contre, en concédant le nul (1-1) sur sa pelouse, voit ses chances de se qualifier s’amenuiser. Les Sud-africains doivent impérativement s’imposer en match retour, prévu le dimanche 23 mai, pour espérer se qualifier pour les demi-finales.