Menu
Connexion Rencontres Yabiladies Islam INVESTIR Vidéos Forum News
Visa ascendant français
angetdemon [ MP ]
23 avril 2013 10:36
Salam à tous,
Je suis entrain de préparer le dossier pour ma mère pour qu'elle puisse passer quelques jours avec nous.
Sur le dossier que j'ai téléchargé, ils demandent si l'enfant français envoie de l'argent?combien et comment? C'est le cas ici, mais je crains que cela lui porte préjudice et croient que ma mère voudrait demander une carte de séjour une fois en France.
Je voulais vous demander aussi, les pièges à éviter sachant que c'est le consulat de France à Fès.
J'ai envie de demander 3 mois, c'est beaucoup?
Merci à vous d'avoir pris le temps de me lire
angetdemon [ MP ]
25 avril 2013 13:50
Des réponses SVP!!!
angetdemon [ MP ]
26 avril 2013 09:50
Bon,
Je vois que personne n'a jamais demandé de visa pour ses parents.
Je jette l'éponge
Tant pis pour moi
sos courriers [ MP ]
27 avril 2013 18:18
Vu ton message je pense que tu es français par naturalisation. Donc ta naturalisation n'est pas prise en compte pour le visa de ta maman.

Que ta maman demande juste un visa court séjour (3 mois maxi) pour visite à la famille. Adresse lui un Certificat d'accueil (certificat d'hébergement) justifiant que tu prend ta mère à ta charge durant cette période.

Je te cache pas que le consulat de france à fès, est super pointilleux sur les conditions de ressources de la personne qui demande le visa. Ils vont lui demander de quoi elle vit au maroc, Si elle n'a pas d'autre revenu que l'argent que tu lui envoi, cela peut être un frein à l'obtention du visa.

3 mois c'est pas beaucoup dans la mesure où c'est le délai maximum autorisés pour un visa court séjour. Je pense que cela poserai plus de problème si elle demandait un visa long séjour.

Cordialement.
angetdemon [ MP ]
29 avril 2013 16:50
Merci infiniment pour ta réponse.
Je suis très étonnée par le fait que je sois naturalisée fait qu'elle n'est pas ascendant français!!!!!!!!!! Ca change tout pour moi. Je dois demander quoi visa touristique? Elle une retraite à elle et mon papa décédée mais ce n'est pas énorme.
merci encore une fois
Angie75 [ MP ]
29 avril 2013 17:21
Coucou,

Je suis un peu dans la même situation que toi,je suis entrain de costituer un dossier pour une demande de visa court séjour pour ma mère,au consulat de Fès égalementWelcome (le meilleur consulat du monde)Zen hihihi,et comme toi je me pose la même question,je ne sais pas si elle doit ajouter les reçus de Western union à son dossier ou mieux vaut les cachésPerplexe

Et aussi pour le dossier "d'ascendant de Français":j'ai un titre de séjour mais mon mari est de nationalté Française et c'est lui qui va faire la demande....je ne sais pas si ma mère doit demander un dossier ascendant de Français ou un dossier "Cadre général visite familiale"???

En attendant des bonnes nouvelles,peut-être que nos mamans vont venir en même temps?hihi
angetdemon [ MP ]
30 avril 2013 09:19
Oh comme je l'espère Angie,
Ma mère était déjà venue en 2010; Elle travaillait encore. Cette fois ci, elle est à la retraite ( une pension très maigre).
Le fait d'être à la charge de l'enfant français fait d'elle une potentielle demandeuse de carte de séjour. D'ailleurs, il y a un papier d'engagement qu'elle doit signer de ne pas demander la carte de séjour et de ne pas se faire soigner en France.
C'est très stressant ce RDV. et le consulat de Fès n'est franchement pas des plus conciliants mais leur territoire est très grand.
Te concernant Angie, ta maman est peut demander un visa ascendant français , tu joins les ressources de la famille, la CIN de ton mari, ton livret de famille et ton acte de mariage
Bonne chance
angetdemon [ MP ]
5 juin 2013 10:55
Bonjour,
Je reviens vous donner des nouvelles,
Ma mère a eu son visa hier. Par contre on lui a donné un visa de 30 jours alors que nous avions demander 90.
Je me plains pas, mais j'aurais voulu qu'elle passe avec nous tout le mois de Ramadan.
Bonne journée
Livre69100 [ MP ]
25 septembre 2013 22:22
Bonjour,

STP peux tu me dire si ta maman a finalement demandé un visa ascendant de Français ?

Merci d'avance
espoivre [ MP ]
6 août 2014 23:14
Bonjour,
Je voudrai savoir svp si ma mere pourrais obtenir un visa ascendant francais par le biais de ma tante residant en france depuis 1969.merci .
RAHAMA83 [ MP ]
24 août 2014 22:44
Bonjour à tous , je voudrais un petit renseignement ou espoir ou même conseils avant le dépôt de ma demande de visa visite familiale.

Voilà ma situation; ma sœur est mariée à un français, son mari m'invite pour 2 semaines chez eux. J'ai mon petit revenu de 500€ , argent du loyer que je récupère depuis le décès de nos parents. Selon vous au consulat de Fès ai -je une petite chance ? j'attends vos conseils et expériences pour pouvoir rendre visite à ma chère sœur chérie. De passage je signale que je ne travaille pas et je suis célibataire mais je m'occupe de la maison que j'ai héritée de mes parents et d'un enfant orphelin qui est chez nous depuis la mort de sa maman.

Merci d'avance à tous ceux qui prendront leur temps pour répondre à mes inquiétudes.
Elmaghribi_libre [ MP ]
16 décembre 2014 13:54
Citation
sos courriers a écrit:
Vu ton message je pense que tu es français par naturalisation. Donc ta naturalisation n'est pas prise en compte pour le visa de ta maman.

Que ta maman demande juste un visa court séjour (3 mois maxi) pour visite à la famille. Adresse lui un Certificat d'accueil (certificat d'hébergement) justifiant que tu prend ta mère à ta charge durant cette période.

Je te cache pas que le consulat de france à fès, est super pointilleux sur les conditions de ressources de la personne qui demande le visa. Ils vont lui demander de quoi elle vit au maroc, Si elle n'a pas d'autre revenu que l'argent que tu lui envoi, cela peut être un frein à l'obtention du visa.

3 mois c'est pas beaucoup dans la mesure où c'est le délai maximum autorisés pour un visa court séjour. Je pense que cela poserai plus de problème si elle demandait un visa long séjour.

Cordialement.

Salam sos courriers,
Même si ce poste remonte à plus d'un an, je veux bien que tu nous expliques d'avantage pourquoi le fait d’être Français par naturalisation ne rentre pas dans le cadre de Visa ascendant français. Merci d'avance !
Elmaghribi_libre [ MP ]
16 décembre 2014 13:59
Parmi les pièces demandées pour une demande de visa ascendant français /

- Justificatif de la nationalité française de l’enfant résidant en France (carte d’identité française ou certificat de nationalité française ou ampliation d’un décret de naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française ou une copie de la déclaration d’acquisition enregistrée ou acte de naissance portant la mention de la nationalité française ou copie d’un passeport biométrique français)
sos courriers [ MP ]
16 décembre 2014 16:31
@Elmaghribi_libre

Alors pour te répondre concernant mon intervention de l'année dernière, eh bien, j'avais donné la réponse, que m'avait donné un avocat "spécialisé en droit des étrangers". Et avec qui je travaillais. Et avec qui je ne bosse plus d'ailleurs.

Il s'est avéré, que suite à mes formations au MAE, cette info était complétement fausse, et j'ai eu le tort de ne pas revenir sur le sujet, pour une désinformer.
[b]Un con qui marche, ira plus loin, qu'un intello qui reste assis. [/b]
Elmaghribi_libre [ MP ]
16 décembre 2014 16:38
Citation
sos courriers a écrit:
@Elmaghribi_libre

Alors pour te répondre concernant mon intervention de l'année dernière, eh bien, j'avais donné la réponse, que m'avait donné un avocat "spécialisé en droit des étrangers". Et avec qui je travaillais. Et avec qui je ne bosse plus d'ailleurs.

Il s'est avéré, que suite à mes formations au MAE, cette info était complétement fausse, et j'ai eu le tort de ne pas revenir sur le sujet, pour une désinformer.

Merci sos courriers pour ton retour
sos courriers [ MP ]
16 décembre 2014 16:47
Citation
Elmaghribi_libre a écrit:
Merci sos courriers pour ton retour

De rien c'est normal. Smiling Smiley
[b]Un con qui marche, ira plus loin, qu'un intello qui reste assis. [/b]
dicroire [ MP ]
16 décembre 2014 11:54
Salam alykom !
je me permets de m'adresser à vous car je suis dans une situation très délicate et ça me tracasse moralement à un point pas possible ...

Voici les points principales :

- Ma soeur est naturalisé Française depuis 2002.
- Moi naturalisé Français depuis 07/07/2010.
- Ma mère est au Maroc elle 62 ans.

- Mon père est décédé ALLAH yerahmou ainsi que tous les mouslimines.

-Ma mère n'a pas d'autres enfants que nous!

-Ma mère n'était pas à ma charge : elle possèdent ses moyens comme nous (héritage de mon père ALLAH yerahmou)... principalement des terres agricoles.

Voilà mon but et de ramener ma mère ici en France et lui demander une carte de séjour !

Je ne pouvait pas utilisé la procédure ascendant Français à charge ! car le consulat lui a déja délivré des visas court séjour et savent bien qu'elle a des moyens ....

Mais sauf que ma mère a aujourd’hui 62 ans , ses principales ressources sont l’agriculture et l’élevage … à son âge et après une opération d’ablation de la thyroïde elle a décidé d’arrêter l’exploitation agricole … donc elle s'est retrouvé à ma charge depuis le mois d’aout..
J'ai commencé à lui envoyer de 300 à 400 € chaque mois.

Elle avait déjà obtenu des visa court séjour + circulation dernièrement… là je souhaiterais lui demander un visa ascendant à charge

Est ce que vous pensez que le fait qu'elle a déjà eu des visas court séjour soit un obstacle pour la demande de visa long séjour ascendant à charge ? car au consulat ils ont son dossier et peut être ils peuvent l'opposer à sa demande ...

Qu’en pensez-vous ?

Merci de m’avoir lu.
Dossier déposé: 13/04/2007; Dossier envoyé : 24/03/2009 AF: 11/06/2010; Décret :32 (du 07/07/2010)
alain9311 [ MP ]
16 décembre 2014 12:32
Salam aleykoum
Moi a mon avis je pense que tu devrais attendre un peu pour faire cette demande car ta prise en charge de ta maman ne date que du mois d'août et pour délivrer un visa long séjour il faut justifier de trois ans de prise en charge continu ( ou au moins d'un an ) par des envois d'argent mensuel ou autre par virement
Moi aussi ma mère est à ma charge et je vais bientôt atteindre les trois ans de prise en charge et moi aussi mon père est décédé et elle a aussi benefecier plusieurs fois d'un visa court sejour 7ou 8 je ne sais plus
Renseigne toi bien avant d'entreprendre les démarches car c'est décevant a la fin de ne pas avoir le visa surtout pour la maman.
Bon courage
sos courriers [ MP ]
16 décembre 2014 16:59
Salam,

Pour faire une demande de visa d'ascendant de français à charge, il faut au moins un an, de prise en charge. C'est à dire justifier pendant un an minimum, soit avec des mandats, ou virements bancaires, que votre maman est bien a charge.

Le fait d'avoir votre maman à charge depuis le mois d'août ne suffit pas. Il faut que la prise en charge soit notifié sur votre avis d'imposition,

Et ensuite il faudra justifier que vos ressources soient suffisantes, pour accueillir votre maman, en fonction de la composition de votre petite famille.
[b]Un con qui marche, ira plus loin, qu'un intello qui reste assis. [/b]
Malama [ MP ]
17 décembre 2014 07:38
Bonjour à tous.
Est-ce que ce ne sera pas compliqué d'expliquer à l'Ambassade ou au Consulat de France qu'un parent qui était "indépendant" il y a 1 an se retrouve "dépendant" subitement? Quelles preuves apporter?
Emission spécial MRE
2m Radio + Yabiladi.com
Facebook