Menu
Connexion Rencontres Yabiladies Islam Vidéos Forum News
Refus visa france
fati188 [ MP ]
1 septembre 2017 21:51
Bonsoir;
J'ai fais une demande de visas pour France pour rejoindre mon mari qui a la nationalité espagnole residant en france ;J'ai accompagner ma demande par tous les documents nécessaire (livret de famille, transcription de mariage au consulat d'Espagne,contrat de travail,contrat de location.....);mais il m ont répondus par le refus sans expliquer pourquoi. S'il vous plais s'il ya quelqu'un qui peut m'aider dans ce sujet ???

Merci
DB & PP [ MP ]
1 septembre 2017 22:02
Vous avez quelle nationalité ?

C'est marqué quoi exactement dans la lettre de refus ?
fati188 [ MP ]
1 septembre 2017 22:21
Je suis de nationalité marocaine; ils ont considéré comme si je demande une visa touristique ils m ont demander
*des justificatifs des conditions du séjour en france
*des justificatifs des moyens d'existence en france (argent liquide.......)
*d'un justificatifs d'assurance
*des garanties de retour vers le pays d'origine (billet d'avion...)
DB & PP [ MP ]
1 septembre 2017 22:46
Je ne suis pas spécialiste dedans mais je vais vous donner mon opinion, en fonction de ce que j'ai pu voir, lire...

Vous avez fait une demande de Visa vie privée et familiale.

Je pense qu'il faut que quelqu'un se déplace pour voir directement avec eux si possible et expliquer de vive voix.

Sinon les faire une lettre explicative.

A mon avis le conjoint doit remplir quelques conditions assez strictes (surface logement, ressources).

Le principe du Visa vie privée et familiale est assez aléatoire en général. Parfois il y a des raisons assez mineures pour lesquels n'est pas accordé...

Faut voir vraiment ce qui est reproché.


Citation
fati188 a écrit:
Je suis de nationalité marocaine; ils ont considéré comme si je demande une visa touristique ils m ont demander
*des justificatifs des conditions du séjour en france
*des justificatifs des moyens d'existence en france (argent liquide.......)
*d'un justificatifs d'assurance
*des garanties de retour vers le pays d'origine (billet d'avion...)
fati188 [ MP ]
1 septembre 2017 23:01
Merci pour votre réponse et pour l'intérêt que vous avez accorder à mon sujet .
DB & PP [ MP ]
1 septembre 2017 23:05
De rien.

Ca va se faire mais pour vous ce n'était pas du premier coup.

Faut surtout voir les raisons de rejet et si n'ont pas confondu le visa que vous demandez. Ca arrive plus souvent qu'on le croit.
Citation
fati188 a écrit:
Merci pour votre réponse et pour l'intérêt que vous avez accorder à mon sujet .
tounsi7520 [ MP ]
4 septembre 2017 17:15
Salam

Pour une demande de visa long séjour conjoint européen il faut + de documents que pour un conjoint français.

Le consulat demande :

Certificat d'hébergement et de prise en charge établi par le conjoint européen + sa CNI (ou titre de séjour) + ses 3 derniers justificatifs de ressources + son justificatif de domicile.

Et tes justificatifs de situation socio-professionels :
Certificat de travail
3 derniers bulletins de salaire
Attestation de congés (si il y a )
3 derniers relevés bancaires (compte courant et/ou compte épargne)
Attestation de réservation des billets d'avion.

Tout est écrit sur le site du consulat si nécessaire
Citation
fati188 a écrit:
Je suis de nationalité marocaine; ils ont considéré comme si je demande une visa touristique ils m ont demander
*des justificatifs des conditions du séjour en france
*des justificatifs des moyens d'existence en france (argent liquide.......)
*d'un justificatifs d'assurance
*des garanties de retour vers le pays d'origine (billet d'avion...)
fati188 [ MP ]
5 septembre 2017 15:56
Merci pour ta réponse; mais je travaille pas, je suis étudiante ;et je veux rejoindre mon mari pour s'installer avec lui en france. D'après mes connaissances, pour mon cas il faut demander un visa court séjour, après l'arrivé je demande un titre de séjour



Modifié 2 fois. Dernière modification le 05/09/17 16:00 par fati188.
tounsi7520 [ MP ]
5 septembre 2017 19:11
Pour les Algériens oui ya des accords spéciaux mais pas pour les marocains. Sinon t'aurais pas eu un refus...

Tout est écrit sur le site du consulat de France

Ya sûrement une autre solution : demande à une association ?
Citation
fati188 a écrit:
Merci pour ta réponse; mais je travaille pas, je suis étudiante ;et je veux rejoindre mon mari pour s'installer avec lui en france. D'après mes connaissances, pour mon cas il faut demander un visa court séjour, après l'arrivé je demande un titre de séjour
 
Emission spécial MRE
2m Radio + Yabiladi.com
Facebook