Menu
Connexion Rencontres Yabiladies Islam Vidéos Forum News
Nouvelles condit° des lois sarko pour ETUDIANT prétendant à la NATIONALITE
Mimi75 [ MP ]
16 juillet 2006 15:21
re bonjour,

Est ce que certains d'entre vous avez pu trouvé en quoi exactement consistait les nouvelles loi de sarkozy svp ?? c'est a dire que je sais de quoi elles traiteront mais qqun a t il pu trouvé les articles mêmes ou le contenu du changement avec le plu de détails possibles sur les conditions ?

je demande ca paske tout simplment j'ai lu beaucoup d'informations au sujet de l'attribution de la nationalité aux étudiants étrangers mais comme les lois vont etre durcies, surement que les conditions aussi et ce sont précisément ces nouvelles conditions que je cherche .
- Devra t on toujours avoir résidé en france pdt 5 ans ? ou sera-ce plus ?
- Pour déposer un dossier, un étudiant doit avoir réussi 2 ans d'études sup ? Est ce que ce délai sera maintenau par sarko ou augmenté a 3, 4 voire 5 ans ?
- Un étudiant peut demander la nationalité maintenant ? Est ce qu'il pourra toujours le faire sous sarko ou est ce qu'il devra d'abord demander les 10 ans ou changer de statut ?

Autant de kestions germent dans ma tete, je remercie d'avanc ceux qui savent pour leur réponse .

Mimi
vinotintojunior [ MP ]
16 juillet 2006 16:09
1. la nouvelle loi ne change pas grand chose a la naturalisation par decret; tout simplement parce que c'est l'administration qui choisit celui qui peut l'obetenir...on ne l'obtient pas de droit par decret.

2. le seul element qui peut t'interesser c'est la suppression de l'article sur la condition de stage pour les anciennes colonies. Mais l'article sur les deux années d'etude reste valable.

les etudiants pourront toujours demandé la naturalisation au bout de 2 ans.

Citation
Mimi75 a écrit:
re bonjour,

Est ce que certains d'entre vous avez pu trouvé en quoi exactement consistait les nouvelles loi de sarkozy svp ?? c'est a dire que je sais de quoi elles traiteront mais qqun a t il pu trouvé les articles mêmes ou le contenu du changement avec le plu de détails possibles sur les conditions ?

je demande ca paske tout simplment j'ai lu beaucoup d'informations au sujet de l'attribution de la nationalité aux étudiants étrangers mais comme les lois vont etre durcies, surement que les conditions aussi et ce sont précisément ces nouvelles conditions que je cherche .
- Devra t on toujours avoir résidé en france pdt 5 ans ? ou sera-ce plus ?
- Pour déposer un dossier, un étudiant doit avoir réussi 2 ans d'études sup ? Est ce que ce délai sera maintenau par sarko ou augmenté a 3, 4 voire 5 ans ?
- Un étudiant peut demander la nationalité maintenant ? Est ce qu'il pourra toujours le faire sous sarko ou est ce qu'il devra d'abord demander les 10 ans ou changer de statut ?

Autant de kestions germent dans ma tete, je remercie d'avanc ceux qui savent pour leur réponse .

Mimi
 
Emission spécial MRE
2m Radio + Yabiladi.com
Facebook