Championnat d’Afrique de karaté : Le Maroc en tête du classement avec 12 médailles

Le Maroc a terminé la première journée du championnat d’Afrique de karaté, qui se tient jusqu’au 20 août à Casablanca, en tête du classement général avec 12 médailles.

Les karatékas marocains ont décroché 6 médailles d’or, 2 d’argent et 4 de bronze, lors de la première journée de compétition.

Les médailles d’or du Maroc ont été remportées par Adam Rchouq dans la catégorie cadet kata, Tijani Lamoum (junior kata), Jihane Bahajjou (cadet kumite -61 kg), Mohammed Es-Saidy (cadet kumite -52 kg), Aya Tourabi (cadet kumite +61 kg) et par l’équipe masculine kata cadet/junior.

Les médailles d’argent ont été, quant à elles, décrochées par Khouloud Nzak (cadet kata) et Roumayssae Tarkou (cadet kumite -47 kg).

Pour ce qui est des médailles de bronze, elles ont été remportées par Marouane El Makhloufi (cadet kumite -57 kg), Ilyasse Khouy (cadet kumite +70 kg), Douaa El Machouat (junior kata) et par l’équipe féminine kata cadet/junior.