CAN U23 : Le Maroc sacré champion d’Afrique pour la première fois

Photo d'illustration / Ph. Abdelmajid Rizkou - SNRT News

La sélection du Maroc des moins de 23 ans a remporté la Coupe d’Afrique des nations de sa catégorie (CAN U23), samedi au complexe sportif Moulay Abdellah de Rabat, à l’issue d’une finale pleine de rebondissements face à l’Egypte (2-1). Cette rencontre et ses deux prolongations se terminent ainsi avec un sacre historique, le Onze national ayant décroché le titre U23 pour la première fois.

Les buts du Maroc sont signés Yanis Begraoui (37e) et Oussama Targhalline (108e), après que Mahmoud Saber Abdelmohsen Hassan a ouvert le score dès la 10e minutes du match pour l’Egypte. C’est ce même joueur qui sera expulsé à la 18e minute de jeu, à cause d’un coup porté à la cheville du capitaine de l’équipe marocaine, Abdessamad Ezzalzouli, alors en plein engagement non-loin du filet.

A la mi-temps, les deux équipes se sont ainsi quittées sur un but partout, un score resté stable et menant aux prolongations. Malgré les nombreuses tentatives des Pharaons, ces derniers n’ont pas pu creuser l’écart. Les Lions de l’Atlas se sont montrés moins menaçants, mais ils ont réussi à faire la différence en devenant plus offensifs, jusqu’au deuxième but signé Oussama Targhalline.

Avec cette consécration, le Onze national déjà qualifié aux JO de Paris 2024 pourra démarrer la compétition olympique en toute confiance.