CAN U23 : Le Maroc termine premier de son groupe après sa victoire sur le Congo

Photo d'illustration / DR.

L'équipe nationale du Maoc des moins de 23 ans a terminé avec brio la phase de groupes de la Coupe d'Afrique des nations dans sa catégorie (CAN U23), en comptant 9 points après avoir signé une troisième victoire consécutive, vendredi soir au complexe Moulay Abdellah de Rabat face au Congo (1-0). Par la même occasion, les Lions de l'Atlas, déjà qualifiés en demi-finale, renforcent leur avantage dans le cadre de cette édition du tournoi tenue à domicile.

Lors de cette rencontre, le sélectionneur des moins de 23 ans, Issame Charaï, a donné du temps de jeu aux membres qui n'ont pas participé lors des deux précédents matchs. Qualifié en demi-finale de la CAN U23 grâce à sa victoire face à la Guinée (2-1) et le Ghana (5-1), le Onze national a remporté sans gêne cette troisième confrontation. En effet, les joueurs marocains ont ouvert le score dès la 7e minute avec Younes Taha, donnant le ton pour la suite du duel.

Malgré leurs tentatives, les joueurs congolais se sont heurtés à une défense marocaine ficelée. En seconde mi-temps, ils n'ont toujours pas trouvé de brèche, ce qui a permis au Maroc de garder l'avantage et de finir cette phase de poules en tant que leader du groupe A.