Arrêt des rencontres amicales de football Maroc/Pays-bas

La Fédération néerlandaise ne souhaite plus disputer de rencontres amicales face au Maroc ces cinqs prochaines années. C'est une conséquence des incidents lors du match entre les équipes espoirs des Pays-Bas et du Maroc de ce mardi à Tilburg.

Henk Kesler, directeur du football rémunéré, s'est exprimé sur les ondes de la radio NOS. "Cela s'est déjà produit à plusieurs reprises. Les supporters du Maroc ne souhaitent visiblement pas bien se comporter. Il me semble que le temps pour envisager une période de calme est venu. Les cinq prochaines années me semble un délai raisonnable", selon Kesler.

Kesler: 'Le temps pour envisager une période de calme est venu.' Des incidents avaient déjà émaillé par le passé des rencontres à Arnhem, Enschede, et Utrecht. Suite à ces incidents, on avait même envisagé d'annuler purement et simplement les rencontres entre les Pays-Bas et le Maroc.

Ce mardi, des supporters marocains ont envahi la pelouse à Tilburg en arrachant fauteuils, piquets de corner et panneaux publicitaires. Les membres de la sécurité ont en vain tenté de rétablir l'ordre. Même les joueurs marocains se sont sentis menacés.

Précisons que l'équipe espoir marocaine s'est imposée 0-2. La rencontre, dirigée par notre compatriote Luc Wouters, a été interrompue à plusieurs reprises en raison d'envahissements de terrain intempestifs de la part de certains supporters.

En seconde mi-temps, les buts marocains ont été salués par des jets de sièges sur la pelouse. Les ramasseurs de balle ont été retirés du terrain par mesure de précaution.

Kesler a précisé que la Fédération néelandaise prendrait en charge les dégâts occasionnés au stade de Willem II.

Source: sport.be