Menu
Connexion Rencontres Yabiladies Islam Vidéos Forum News
Visa long séjour comment y répondre
isa-tresor [ MP ]
28 mars 2008 10:19
Pour la demande de visa de conjoint il faut remplir une demande de visa long séjour. Plusieurs questions nous sont posées :

- case 21 le motif du visa
- case 26 les moyens d'existence en France
- case 27 avez vous des attaches en France
- case 28 avez vous des répondants en France

Il n'est pas facile de répondre à ces questions pour les personnes n'ayant jamais rempli ce genre de dossier.
Même si pour nous ce n'est pas encore le moment de le remplir cela pourra peut-être aider tout ceux qui doivent ou devront bientôt le faire.



- Case 21 je sollicite un visa pour le motif suivant : rejoindre mon épouse qui réside en France ....pour durée de ....... indeterminée (vous n'allez pas dire 1, 2,3années,cela me paraît logique)

- Case 26 Quels seront vos moyens d'existance en France : Mes moyens d'existence seront (au choix et selon les cas) le salaire de mon épouse, la CAF (les allocations familiales,rmi etc), pensions alimentaires ou encore l'aide de ma belle famille.

- Case 28 Avez vous des attaches familiales en France : un oncle, une tante, frères et soeurs, tout autres parents.Noter l'adresse et le téléphone. Si votre conjoint a beaucoup de famille pas la peine d'en noter plus que deux

- Case 28 : Avez vous des répondants en France : à cette question je ne suis pas trop sûre de la réponse moi je mettrai mon conjoint cela me paraît logique.



J'espère que cela vous paraît un peu plus clair et si vous avez d'autres idées pourquoi pas !!!!Grinning smiley
Dépend de CASA CCM 02.11.07,ccm édité 20.01.08, mariage 15.02.08,dépôt transcription 25.02.08,transcription 21.03.08 livret recu 07.04.08.Visa 14.04 retiré 15.04.08 en france 17.04.08 CDI 23.11.09
jenyy [ MP ]
28 mars 2008 10:24
pour la 26, il ne faut rien répondre c'est pour les étudiants !!

et pour la 28 effectivement on met le conjoint !
ccm:04/06;transcription 26/04/06;nantes 2/05/07 enquête:14/08/07;validation:17/10/07;dmde visa 7.01.08;enquête 29.02.08; VISA: 1.04.08; récipissé: 14.04.08;carte séjour:11.08.08;
isa-tresor [ MP ]
28 mars 2008 10:26
Merci de la précision tu vois moi je me serai plantée lol !!!!!
oumou'asma [ MP ]
28 mars 2008 11:28
on pourai menvoyai le lien de se formulaire ke je limprime et ke jle rempli pour lenvoyai ensuite a mon mari Grinning smiley
BADIA60 [ MP ]
28 mars 2008 13:57
BONJOUR A TOUS
Une maman marocaine demande de l aide. elle conduit avec son permis marocain depuis 20, quelques controles qu ils lui ont valuent une amende de 80€ ce qui ne l a pas génée seulemnt maintenat les controles se font de plus en plus et le pire c est qu ils passent devant un tribunal et jugés comme des personnes "sans permis". A votre avis existe t il un moyen d avoir une faveur par la preuve biensur du serieux de la personne (ex relevé d information de l assurance avec aucun accident ni autre problèmes) On pensés écrire au president de la république ou au prefet qu en pensez vous aidez la svp merci d avance
ASMAR37 [ MP ]
28 mars 2008 15:34
pr e formulaire je pense que la question ;avez vous des repondants en france , c pr les etudiants aussi!
isa-tresor [ MP ]
28 mars 2008 22:44
oui c'est bien pr les étudiants je le savais pas mais je peux plus le changer dans le sujet sniffffffff
BADIA60 [ MP ]
1 avril 2008 15:11
désolé je me suis trompé de rubrique j éspère que j aurais quelques réponses merciiiiiiiiiiiii
hamken1 [ MP ]
1 avril 2008 21:07
Le lien pour Imprimer le Formulaire de Visa Type 'D' sois pour Etudes ou Conjoint(e) de Français(e), le Voici, [www.diplomatie.gouv.fr] Bon courage !
lllllllllll [ MP ]
2 avril 2008 14:18
salam dis moi g un ti renseignement a te dmander si sa drange pas stp
isa-tresor [ MP ]
2 avril 2008 15:03
Pas de prob on es là pr te répondre
isa-tresor [ MP ]
7 avril 2008 12:33
Je te fais remonter le sujet zouzou ce sera plus facile pr toi.
En espérant que cela t'aide un peu plus
zouzou80 [ MP ]
7 avril 2008 18:17
MERCI MERCI ISA TRESOR C GENTIE DE TOI
zouzou80 [ MP ]
10 avril 2008 13:40
bonjour tout le monde
pouvez vous me dire, qu'est ce que je peux mettre dans la question N° 20 de la demande de visa long séjour, car je vais joindre mon epoux, et je vais pas chez autre membre de ma famille,
est ce que je doit ecrire le nom de mon epoux sur ce case
merci de me répondre
bonne chance a tout le monde
jenyy [ MP ]
10 avril 2008 17:41
Citation
zouzou80 a écrit:
bonjour tout le monde
pouvez vous me dire, qu'est ce que je peux mettre dans la question N° 20 de la demande de visa long séjour, car je vais joindre mon epoux, et je vais pas chez autre membre de ma famille,
est ce que je doit ecrire le nom de mon epoux sur ce case
merci de me répondre
bonne chance a tout le monde

oui tu met elk nom et l'adresse de ton épouse !!
ccm:04/06;transcription 26/04/06;nantes 2/05/07 enquête:14/08/07;validation:17/10/07;dmde visa 7.01.08;enquête 29.02.08; VISA: 1.04.08; récipissé: 14.04.08;carte séjour:11.08.08;
zouzou80 [ MP ]
10 avril 2008 18:48
OK MERCI JENYY
j'ai une question
pour la demande de visa, le consulat ne te répond pas sur place?
j'ai vue ke ta demander le visa 07/01/2008 et tu la recu jusqu'a 01/04/2008
pourquoi
jenyy [ MP ]
10 avril 2008 19:46
Citation
zouzou80 a écrit:
OK MERCI JENYY
j'ai une question
pour la demande de visa, le consulat ne te répond pas sur place?
j'ai vue ke ta demander le visa 07/01/2008 et tu la recu jusqu'a 01/04/2008
pourquoi


ne tinquiète pas c'est que j'ai eu le droit a une enquête !

la réponse est pour le lendemain et non de suite !
ccm:04/06;transcription 26/04/06;nantes 2/05/07 enquête:14/08/07;validation:17/10/07;dmde visa 7.01.08;enquête 29.02.08; VISA: 1.04.08; récipissé: 14.04.08;carte séjour:11.08.08;
zouzou80 [ MP ]
11 avril 2008 13:00
ok merci et bone chance
isa-tresor [ MP ]
1 mai 2008 18:38
Voilà les filles le sujet es remonté .
saida wassila [ MP ]
1 mai 2008 20:51
merci beaucoup
inchallah un bebe pour 2012
Emission spécial MRE
2m Radio + Yabiladi.com
Facebook