Menu
Connexion Yabiladies Ramadan Radio Forum News
Triste Nouvelle
s
15 février 2009 18:31
Salam Sad Smiley

Cet après-midi , j'ai appris , une terrible nouvelle d'un de mes amis.

il m'as appris, que le nutella était haram Sad Smiley car celui ci contient su LactosérumSad Smiley

pauvre petit pot de 750 grammes qui partira a la poubelle ce soir Sad Smiley

si kelkun pouvait contredire ou affirmer cet info, ca me ferai plaisir Grinning smiley
r
15 février 2009 18:33
En ma déja dit que le verre du thé colorer en dorée si déconseiller je boie encore dans ce verre et je suis en bonne santer Hamdou li Allah et aussi les tbssile Tawoss et les tajine ou Alalh ye9tlna 3ella chb3a Grinning smiley
M
15 février 2009 18:46
Salam

Ingrédient Statut
Acide Acétique (vinaigre) Halal
Alcool Haram
Sulfate d'Ammonium Halal
Chlorure d'Ammonium Halal
Graisse Animale Haram
Acide Ascorbique (vitamine C) Halal
Aspartame Halal
Bacon (Porc) Haram
Benzoate/Acide Benzoique Halal
BHA Halal
BHT Halal
Carbonate de Calcium Halal
Sulfate de Calcium Halal
Carraghénanes Halal
Cholesterol Mushbooh
Acide Citrique Halal
Beurre de Cacao Halal
Collagène (Porc) Haram
Amidon Halal
Sirop de Maïs Halal
Dextrine / Dextrose Halal
Phosphate bi-calcium Halal
Diglycéride Mushbooh
Diglycéride (plante) Halal
EDTA Halal
Enzymes Mushbooh
Ergocalciférol Halal
Ergostérol Halal
Ethoxylate Mono-/Di Glycéride Mushbooh
Acide gras Mushbooh
Sulfate de fer Halal
Fructose Halal
Fungal Protéase Enzyme Halal
Gélatine / Gélatine Cacher Haram
Glucose Mushbooh
Glycéride Mushbooh
Glycérol / Glycérine Mushbooh
Stéarate de Glycérol Mushbooh
Glycogène Mushbooh
Gomme d'Acacia Halal
Hormones Mushbooh
Huile Hydrogénée Halal
Protéines Animales Hydrolisées Mushbooh
Protéines Végétales Hydrolisées Halal
Lard Haram
Levures Halal
Lécithine (commercial) Halal
Malt Halal
Dextrine de Malt Halal
Mélasse Halal
Phosphate de Monocalcium Halal
Mono Saccharides Halal
Monoglycérides Mushbooh
MSG (Glutamate de sodium) Halal
Nitrates / Nitrites Halal
Lait en poudre non gras Halal
Acide Oxalique Halal
PABA Halal
Huile Végétale Halal
Huile Végétale
Partiellement Hydrogénée Halal
Produits Pectiques Halal
Pectine Halal
Pepsine Mushbooh
Phospholipides Mushbooh
Acide Phosphorique Halal
Porc Haram
Benzoate de Potassium Halal
Bromate de Potassium Halal
Citrate de Potassium Halal
Propionate Halal
Acide Propionique Halal
Présure Mushbooh
Saccharine Halal
Sel Halal
Matière Grasse (graisse animale) Mushbooh
Protéine de Soja Halal
Huile de Soja Halal
Sucrose Halal
Tapioca Halal
Phosphate Tricalcium Halal
Vinaigre Halal
Petit-lait ou Lactosérum Mushbooh Le nutella en contient bien, ainsi que des yahourt fromages


Je te conseillerais de te touner vers une autre pate chocolaté style chokénut Grinning smiley

OU ALLAH OU ALAM
qui croient, et dont les coeurs se tranquilisent au rappel de Dieu, N'est-ce pas que les coeurs se tranquillisent au rappel de Dieu ? " [ le Tonnerre (Sourate 13) - Verset 28 ]
b
15 février 2009 18:54
le zitzitoune c'est mieu et c'est halal 1000000/100 lolGrinning smiley
c
15 février 2009 18:56
Citation
bhalbhal a écrit:
le zitzitoune c'est mieu et c'est halal 1000000/100 lolGrinning smiley




de la pate a tartiner au zitzitoune mmmmm
b
15 février 2009 19:07
Citation
chamaliya a écrit:
Citation
bhalbhal a écrit:
le zitzitoune c'est mieu et c'est halal 1000000/100 lolGrinning smiley




de la pate a tartiner au zitzitoune mmmmm

je te conseil mieu, essai un tebssi de zitzitoune et dedan tu met une ou deux voir plus de portions de la vache qui rie, goûte et d3i m3ayaGrinning smiley
c
15 février 2009 19:08
Citation
bhalbhal a écrit:
Citation
chamaliya a écrit:
Citation
bhalbhal a écrit:
le zitzitoune c'est mieu et c'est halal 1000000/100 lolGrinning smiley




de la pate a tartiner au zitzitoune mmmmm

je te conseil mieu, essai un tebssi de zitzitoune et dedan tu met une ou deux voir plus de portions de la vache qui rie, goûte et d3i m3ayaGrinning smiley


hihihi d'accord je vais faire le test!
s
15 février 2009 20:06
Salam

Barak'Allah oufik Ma'Rock.

je te jure j'étais deg quand il m'as dit ça Sad Smiley

demain, j'ai droit à la liste de toutes les produits interdit Sad Smiley Youpie Clap Sad Smiley
15 février 2009 20:19
salam samiaa ne pleure plus tu pourras la faire chez toi avec des produits halal Yawning smiley

2 tablettes de chocolat noir
100 gr noisettes réduit finement en poudre
1 boite de lait concentré sucré
1 plaque de beurre de 250 gramme
2 cuillères a café de vanille liquide

Dans une casserole met le chocolat coupé en petits morceaux,et fait fondre doucement a feu doux avec le beurre,
ajoute le lait concentré et mélange bien ,quant le tout est bien fondu, ajoute la vanille liquide, les noisettes réduite finement en poudre,remélange bien, une fois refroidi légèrement transvase le tous dans un bocal et laisse bien refroidir.
se conserve très bien au frigo Winking smiley
La vie est un CDD. lorsque tu seras DCD, l'au delà sera ton CDI ,améliores ton CV en attendant ton Entretien.Allah punit les injustes tot ou tard !
s
15 février 2009 20:28
Salam AichaWinking smiley

Jazak'Allah kheir pour la recette, je vais l'essayer dès demain,
bah a defaut d'avoir déguster le nutella en lui meme j'aurai debourser 2,95€ pour son bocal... c'est tjrs ça de pris ptdr

ps: le pire ce serai qu'il y en a aussi dans le speculoos a tartiner Angry smiley
H
15 février 2009 20:37
Salam

Pq est-ce haram?
15 février 2009 21:05
de rien samiaa il y a quelques années il était question de ne plus manger aucun fromage a cause du présure qu’on utilise pour sa fabrication!
j’ai fait donc des recherches et même téléphoner a un iman qui m’as certifier que beaucoup de produits deviennent licites parce que l'élément illicite subi une transformation complète ("istihâla"Winking smiley et que donc les fromages pouvait etre consommer [aslama.com]
aujourd'hui on nous sort que le Lactosérum produit dérivé de la fabrication des fromages,et dont le caillage est obtenu par l'utilisation de présure est haram je suis perdu celaremet tous en question si la nutella est haram le fromage l'est aussi Perplexe
[islam.blog.mongenie.com]
La vie est un CDD. lorsque tu seras DCD, l'au delà sera ton CDI ,améliores ton CV en attendant ton Entretien.Allah punit les injustes tot ou tard !
H
16 février 2009 00:18
Salam aicha

Comme je comprends, c'est la "transformation" qui est haram?
16 février 2009 10:31
Citation
HOUDA777 a écrit:
Salam aicha

Comme je comprends, c'est la "transformation" qui est haram?

salam khti Smiling Smiley non !d'apres certains 3lamas c'est le fait d'avoir etait transformer qui rend une chose halal, une chose qui etait haram auparavent.
La vie est un CDD. lorsque tu seras DCD, l'au delà sera ton CDI ,améliores ton CV en attendant ton Entretien.Allah punit les injustes tot ou tard !
s
17 février 2009 14:01
salam,

post intéressant, heureusement moi j'ai jamais aimé nutella ni l'avoir acheté, je te conseille amlou mais un bon amlou c'est bon aussi enfin si tu peux le ramener du bledGrinning smiley
H
18 février 2009 20:41
Merci khti aichaGrinning smiley
samira85, comment vas-tu ma belle?
p
18 février 2009 21:07
mais le lactoserum n est pas haram !!!

c le serum qu on trouve dans les yaourts!!!

peut tu nous donner plus d explications stp..
s
20 février 2009 13:37
Citation
HOUDA777 a écrit:
Merci khti aichaGrinning smiley
samira85, comment vas-tu ma belle?

merci hbiba je vais très très bien et sans nutella lol
je viens de t'envoyer un mp

goldenstar : pour le haram et le halal on va que se perdre car il y'a aussi des colorants alimentaires qui sont haram donc pas de nutella pas de merguez pas de charcuterie meme quand la viande est halal pas de levure boulangère pas de vinaigre moi je dis que c'est pas haram tout ça wallah a3lam, 3la 7sabiptdr
p
20 février 2009 14:43
nn ms serieusement le lactoserum n est haram !!!


c pas de l alcool!!qd mm
a
20 février 2009 19:06
vous etes sur que c'est haram?Perplexe

En dehors de l'eau, le lactosérum contient du lactose (de 70 % à 75 %), des protéines solubles (de 10 % à 13 %), des vitamines (thiamine-B1, riboflavine-B2 et pyridoxine-B6) et des minéraux (essentiellement du calcium).



Le lactosérum, est la partie liquide issue de la coagulation du lait. La coagulation du lait provient soit de l'action d'une présure (fabrication de fromage), soit de l'action d'un acide. Dans les deux cas, la formation de la masse blanche obtenue provient de la précipitation des caséines, protéines majoritaires du lait.

j'ai trouvé ca sur wikipedia

et je vois pas en quoi ca peut etre haramOh
[center][b] B)[color=#FF0000] Ministre de la ligue anti-cafards[/color]B)[/b][/center] [center]:gr:[b][color=#FF0000]Les cafards c'est tabou on en viendra tous à bout [/color]:gr:[/b][/center]
Emission spécial MRE
2m Radio + Yabiladi.com
Facebook