Menu
Connexion Yabiladies Islam Radio Forum News
Quizz Islamique
O
16 mars 2005 10:27
Bismillah r-rahmani r-rahim
Salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatouh

Juste un petit quiz concernant les envoyés d'Allah SWT(PAIX SUREUX)

1) Le Prophète Youssef (Joseph) était le fils de quel autre grand Prophète ?
a) Ibrahim (Abraham)
b) Ya'coub (Jacob)
c) Moussa (Moïse)

2) Quel est le nom du frère du Prophète Moussa ?
a) Lot
b) Youssef
c) Haroun (Aaron)

3) Quel Prophète est appelé "l'ami d'Allah" dans le Coran ?
a) Mouhammad
b) Ibrahim
c) 'Issa (Jésus)

4) Qui était la mère du Prophète Iss-haq (Isaac) ?
a) Hind
b) Sarah
c) Hajar

5) Qui étaient les deux fils d'Adam ?
a) Isma'il (Ismaël) et Iss-haq (Isaac)
b) Abel et Caïn
c) Zig et puce

6) La femme et le fils de quel Prophète moururent noyés ?
a) Younous (Jonas)
b) Moussa
c) Nouh (Noé)

7) A quel peuple fut envoyé le Prophète Saleh ?
a) Israël
b) Thamoud
c) 'Ad

8) Où fut jeté le Prophète Youssef alors qu'il était enfant et qui l'y jeta ?
a) Dans la rivière, par son père
b) Dans un puits, par ses frères
c) Dans une cave, par des brigands

9) Qui était le Prophète père du Prophète Soulaymane (Salomon) ?
a) Ibrahim
b) Lot
c) Daoud (David)

10) Qui, le Prophète Moussa a-t-il rencontré et accompagné un certain temps ?
a) Nouh
b) Zakaria (Zacharie)
c) Al-Khadir

11) Quel Prophète parlait le langage des animaux ?
a) 'Issa
b) Soulaymane (Salomon)
c) Saleh

12) Le Prophète 'Issa fut envoyé :
a) à l'humanité toute entière ?
b) aux fils d'Israël ?
c) aux Arabes ?

13) A quel peuple fut envoyé le Prophète Houd ?
a) 'Ad
b) Thamoud
c) Israël

14) Qu'arriva-t-il au Prophète Ibrahim quand ses ennemis le jetèrent dans le feu ?
a) le feu s'éteint tout seul
b) le feu ne brûla pas Ibrahim
c) il mourut

15) Qui fut le premier Prophète de l'histoire de l'humanité ?
a) Ibrahim
b) Adam
c) Nouh

16) Qui était la mère du Prophète Isma'il ?
a) Hajar
b) Sarah
c) Zoulaikha

17) Quel Prophète eut un poste haut-placé dans la cour du roi d'Egypte ?
a) Lot
b) Moussa
c) Youssef

18) Qui fut le dernier Prophète ?
a) Moussa
b) 'Issa
c) Mouhammad

19) Quelle reine rencontra le Prophète Soulaymane ?
a) la reine Victoria
b) la reine de Saba
c) la reine d'Egypte

20) Quel Prophète vécut à l'époque du Prophète 'Issa ?
a) Moussa
b) Yahiya (Jean-Baptiste)
c) Younous

21) Quel Prophète avait les djinns à son service ?
a) Soulaymane
b) Ibrahim
c) Youssef

22) Quel peuple le Prophète Moussa a-t-il sauvé ?
a) les Thamouds
b) les Israélites
c) les Sodomites

23) Quel Prophète a parlé directement avec Allah ?
a) 'Issa
b) Moussa
c) Mouhammad

24) Où le Prophète Youness est-il resté enfermé pendant trois jours ?
a) En prison
b) Au fond d'un puits
c) Dans le ventre d'une baleine

25) Le Prophète 'Issa était :
a) musulman ?
b) juif ?
c) chrétien ?




Réponses


1) b
2) c
3) b
4) b
5) b
6) c
7) b 8) b
9) c
10) c
11) b
12) b
13) a
14) b 15) b
16) a
17) c
18) c
19) b
20) b
21) a 22) b
23) b
24) c
25) a



Il n'y a de Puissance ni de Force qu'en Allah.


Salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatouh

"Ach-hadou an-lâ ilâha il lal lâhou wa ach hadou anna Mouhammadan abdouhou wa rasoûlouhou"
z
16 mars 2005 21:47
salam ouahiba

excelent quizz!!!!!

j'ai presque tout juste al hamdoulilah.
j
jea
17 mars 2005 21:53
la question 23 a 2 réponses:

Mohamed (SAW) a parlé une fois directement avec Allah (éxalté soit-il ) pendant le voyage nocturne ( al isra' wa al mi'raj ) c'est quand les 5 prières quotidiennes ont été prescrites

n'oublions pas qu'aucun prophète n'a approché autant Allah que Mohamed (SAW) :
il ne restait qu'un seul voile entre Eux.

sinon le quiz est parfait: dit merci à Air Islam...........................

Salam aalikom wa rahmatollahi wa barakatoh
m
28 août 2016 14:48
Salamo Alaykom

Excellent quizz thumbs up
Baraka Allaho fik Ouahiba.

Est-ce que je peux le diffuser Ce Quizz dans un autre site ?
 
Emission spécial MRE
2m Radio + Yabiladi.com
Facebook