Menu
Connexion Rencontres Yabiladies Islam Vidéos Forum News
ptit quizz !
Salmafésia756 [ MP ]
21 septembre 2005 12:05



Quizz Islamique : "Connaissez-vous les Envoyés d'Allah (paix sur eux) ?"




1) Le Prophète Youssef (Joseph) était le fils de quel autre grand Prophète ?
a) Ibrahim (Abraham)
b) Ya'coub (Jacob)
c) Moussa (Moïse)

2) Quel est le nom du frère du Prophète Moussa ?
a) Lot
b) Youssef
c) Haroun (Aaron)

3) Quel Prophète est appelé "l'ami d'Allah" dans le Coran ?
a) Mouhammad
b) Ibrahim
c) 'Issa (Jésus)

4) Qui était la mère du Prophète Iss-haq (Isaac) ?
a) Hind
b) Sarah
c) Hajar

5) Qui étaient les deux fils d'Adam ?
a) Isma'il (Ismaël) et Iss-haq (Isaac)
b) Abel et Caïn
c) Zig et puce

6) La femme et le fils de quel Prophète moururent noyés ?
a) Younous (Jonas)
b) Moussa
c) Nouh (Noé)

7) A quel peuple fut envoyé le Prophète Saleh ?
a) Israël
b) Thamoud
c) 'Ad

8) Où fut jeté le Prophète Youssef alors qu'il était enfant et qui l'y jeta ?
a) Dans la rivière, par son père
b) Dans un puits, par ses frères
c) Dans une cave, par des brigands

9) Qui était le Prophète père du Prophète Soulaymane (Salomon) ?
a) Ibrahim
b) Lot
c) Daoud (David)

10) Qui, le Prophète Moussa a-t-il rencontré et accompagné un certain temps ?
a) Nouh
b) Zakaria (Zacharie)
c) Al-Khadir

11) Quel Prophète parlait le langage des animaux ?
a) 'Issa
b) Soulaymane (Salomon)
c) Saleh

12) Le Prophète 'Issa fut envoyé :
a) à l'humanité toute entière ?
b) aux fils d'Israël ?
c) aux Arabes ?

13) A quel peuple fut envoyé le Prophète Houd ?
a) 'Ad
b) Thamoud
c) Israël

14) Qu'arriva-t-il au Prophète Ibrahim quand ses ennemis le jetèrent dans le feu ?
a) le feu s'éteint tout seul
b) le feu ne brûla pas Ibrahim
c) il mourut

15) Qui fut le premier Prophète de l'histoire de l'humanité ?
a) Ibrahim
b) Adam
c) Nouh

16) Qui était la mère du Prophète Isma'il ?
a) Hajar
b) Sarah
c) Zoulaikha

17) Quel Prophète eut un poste haut-placé dans la cour du roi d'Egypte ?
a) Lot
b) Moussa
c) Youssef

18) Qui fut le dernier Prophète ?
a) Moussa
b) 'Issa
c) Mouhammad

19) Quelle reine rencontra le Prophète Soulaymane ?
a) la reine Victoria
b) la reine de Saba
c) la reine d'Egypte

20) Quel Prophète vécut à l'époque du Prophète 'Issa ?
a) Moussa
b) Yahiya (Jean-Baptiste)
c) Younous

21) Quel Prophète avait les djinns à son service ?
a) Soulaymane
b) Ibrahim
c) Youssef

22) Quel peuple le Prophète Moussa a-t-il sauvé ?
a) les Thamouds
b) les Israélites
c) les Sodomites

23) Quel Prophète a parlé directement avec Allah ?
a) 'Issa
b) Moussa
c) Mouhammad

24) Où le Prophète Youness est-il resté enfermé pendant trois jours ?
a) En prison
b) Au fond d'un puits
c) Dans le ventre d'une baleine

25) Le Prophète 'Issa était :
a) musulman ?
b) juif ?
c) chrétien ?




Réponses


1) b
2) c
3) b
4) b
5) b
6) c
7) b 8) b
9) c
10) c
11) b
12) b
13) a
14) b 15) b
16) a
17) c
18) c
19) b
20) b
21) a 22) b
23) b
24) c
25) a




Il n'y a de Puissance ni de Force qu'en Allah.
Wassalamou Alaikoum,
aichamicha [ MP ]
21 septembre 2005 12:18
1) Le Prophète Youssef (Joseph) était le fils de quel autre grand Prophète ?
b) Ya'coub (Jacob)

2) Quel est le nom du frère du Prophète Moussa ?
c) Haroun (Aaron)

3) Quel Prophète est appelé "l'ami d'Allah" dans le Coran ?
b) Ibrahim

4) Qui était la mère du Prophète Iss-haq (Isaac) ?
b) Sarah


5) Qui étaient les deux fils d'Adam ?
b) Abel et Caïn


6) La femme et le fils de quel Prophète moururent noyés ?
c) Nouh (Noé)

7) A quel peuple fut envoyé le Prophète Saleh ?
b) Thamoud


8) Où fut jeté le Prophète Youssef alors qu'il était enfant et qui l'y jeta ?
b) Dans un puits, par ses frères

9) Qui était le Prophète père du Prophète Soulaymane (Salomon) ?
c) Daoud (David)

10) Qui, le Prophète Moussa a-t-il rencontré et accompagné un certain temps ?
c) Al-Khadir

11) Quel Prophète parlait le langage des animaux ?
b) Soulaymane (Salomon)

12) Le Prophète 'Issa fut envoyé :
b) aux fils d'Israël ?


13) A quel peuple fut envoyé le Prophète Houd ?
a) 'Ad


14) Qu'arriva-t-il au Prophète Ibrahim quand ses ennemis le jetèrent dans le feu ?

b) le feu ne brûla pas Ibrahim


15) Qui fut le premier Prophète de l'histoire de l'humanité ?

b) Adam


16) Qui était la mère du Prophète Isma'il ?
a) Hajar


17) Quel Prophète eut un poste haut-placé dans la cour du roi d'Egypte ?
c) Youssef

18) Qui fut le dernier Prophète ?
c) Mouhammad

19) Quelle reine rencontra le Prophète Soulaymane ?
b) la reine de Saba


20) Quel Prophète vécut à l'époque du Prophète 'Issa ?
b) Yahiya (Jean-Baptiste)

21) Quel Prophète avait les djinns à son service ?
a) Soulaymane



22) Quel peuple le Prophète Moussa a-t-il sauvé ?
a) les Thamouds
b) les Israélites
c) les Sodomites

23) Quel Prophète a parlé directement avec Allah ?
b) Moussa


24) Où le Prophète Youness est-il resté enfermé pendant trois jours ?
c) Dans le ventre d'une baleine

25) Le Prophète 'Issa était :
c) chrétien
La vie est un CDD. lorsque tu seras DCD, l'au delà sera ton CDI ,améliores ton CV en attendant ton Entretien.Allah punit les injustes tot ou tard !
Salmafésia756 [ MP ]
21 septembre 2005 19:54
Pas mal ma petite whicha !!! Grinning smiley Grinning smiley
Salmafésia756 [ MP ]
21 septembre 2005 20:10


mmmm ... jspr que tu n'a pas recopié les petites réponses du dessus ! té pas une triseuze !!!! lol Grinning smiley Grinning smiley Grinning smiley
tachilhite78 [ MP ]
21 septembre 2005 20:24
salam

Barak'Allah o fik. oukhti tu veus pas qu'on poursuit ce quizz ....


question: Qu’est-ce que Al Isra wal-Mir’aj ? Winking smiley


a vous inch'Allah....

aichamicha [ MP ]
21 septembre 2005 23:29
L’Isra Wal Miraj et l’anniversaire du jour du voyage nocturne du saint Prophète à Jérusalem le 27 Rajb 1426 dans le calendrier musulman. C'est une date particulièrement importante puisque au cours de cette nuit, le Prophète a, selon l’enseignement islamique, été transporté à Jérusalem ( Al Qods ), où il dirigea la prière en tant qu'imam, sur l'emplacement de la Mosquée Al Aqsa.
La vie est un CDD. lorsque tu seras DCD, l'au delà sera ton CDI ,améliores ton CV en attendant ton Entretien.Allah punit les injustes tot ou tard !
iksassen [ MP ]
23 septembre 2005 01:50

franchement c est de la bagatelle ces questions,c est vraiment basic
mais c est quand meme bien, ca m a permis de completer ma tlabie islamia

mais t aurais pas du donner de suite les reponses



>
> Quizz Islamique : "Connaissez-vous les Envoyés
> d'Allah (paix sur eux) ?"
>
>
>
>
> 1) Le Prophète Youssef (Joseph) était le fils de
> quel autre grand Prophète ?

le prophete youssef etait le fils de sidna yacoub mais aussi le petit fils de sidna Ibrahim (aussi apelé le pere des prophetes)
sidna Youssef avait la particularitée d avoire été doté d une beautée physique hors du commun


>
> 2) Quel est le nom du frère du Prophète Moussa ?

le frere de sidna moussa (moise) etait aaron,mais ils n ont pas grandit ensemble puisque moussa fut adopter par le pharaon qu il combatit plutart afin de sauver le peuple hebreux.



> 3) Quel Prophète est appelé "l'ami d'Allah" dans

le prophete apelé l ami d allah etait sidna Ibrahim, allah l aurait meme rendu cette honneur puisque sidna Ibrahim eut une descendance sur 3 generations de prophetes.


)
>
> 4) Qui était la mère du Prophète Iss-haq (Isaac) ?

merci celle la je l apprends.sarah.....je ne savais pas....
je voudrais juste rappeler aussi que sidna isaac etait le fils de sidna ibrahim mais aussi le pere de sidna yacoub et le frere de sidna ismael qui fut le pere de mohamaed lassoul allah

>
> 5) Qui étaient les deux fils d'Adam ?

parcontre sur cette question je suis pas trop d accord avec la reponse, moi je pensais que c etait abel et "cais" ce serait bien que quelqu un confirme la vrai reponse.



>
> 6) La femme et le fils de quel Prophète moururent
> noyés ?

c est la femme et le fils (sem) de nouh, qui moururent noyé apres le deluge
nouh n avait pas reussi a les convaincre de se reconvertire, ils moururent kofar.

>
> 7) A quel peuple fut envoyé le Prophète Saleh ?

merci pour la reponse c est bon a savoir
>
> 8) Où fut jeté le Prophète Youssef alors qu'il

dans un puits par ces freres qui etaient jaloux de lui,ensuite ils mentirent a leurs peres en pretendants que sidna youssef avait disparu et etait probablement mort.


> 9) Qui était le Prophète père du Prophète
> Soulaymane (Salomon) ?

c etait sidna daoud petit fils de sidna ibrahim.

>
> 10) Qui, le Prophète Moussa a-t-il rencontré et
> accompagné un certain temps ?

c etait al khadir d ou la fameuse histoire de suis moi mais ne me pose pas de question, (tres belle histoire pour ceux qui la connaisse)

>
> 11) Quel Prophète parlait le langage des animaux ?

il avait grandit avec une biche je crois.....si qqun pouvait confirmer ou en dire plus..

>
> 12) Le Prophète 'Issa fut envoyé :

je reste sceptique pour cette reponse, tous les prophetes s adressent a toute l humanité...........si qqun pouvait en confirmer...

>
> 13) A quel peuple fut envoyé le Prophète Houd ?

merci, celle la aussi je viens tous juste de l apprendre

>
> 14) Qu'arriva-t-il au Prophète Ibrahim quand ses
> ennemis le jetèrent dans le feu ?

je pense qu il y a tout une histoire qui va avec...

>
> 15) Qui fut le premier Prophète de l'histoire de
> l'humanité ?

c est adam biensur qui fut le premier prophete de toute l humanité, mais selon les ecrits ce n est plus le pere de toute l humanité puisqu apres le deluge c est sidna nouh qui a recreer l humanité.......si quelqu un pouvait confirmer..



>
> 16) Qui était la mère du Prophète Isma'il ?

rebelote je l apprends, je suis malheureusement pas fort au niveau femme des prophetes...

>
> 17) Quel Prophète eut un poste haut-placé dans la
> cour du roi d'Egypte ?

c est sidna youssef il avait reussi a gagner la confiance des pharaons en interpretant ces reves de plus qu il etait de tres bon conseilles,mais malheureusement la femme du roi n arrivant pas a le seduire elle l accusa de choses pas tres musulmanes......(qui etait fausse biensur)
>
> 18) Qui fut le dernier Prophète ?

stahfoulah, c est el nabi sidna mohamed lassoulou allah, mais cependant il y aura aussi l arrivé de l anthécristh.


>
> 19) Quelle reine rencontra le Prophète Soulaymane

c est la reine de saba


> 20) Quel Prophète vécut à l'époque du Prophète
> 'Issa ?

c est el sidi yahya (jean baptiste) cousin de sidna issa (jesus) et chef des paiens.


> 21) Quel Prophète avait les djinns à son service ?

c est sidna souleymane, il etait tres respecté et craint a son epoque.

>
> 22) Quel peuple le Prophète Moussa a-t-il sauvé ?

sidna moussa a sauvé le peuple hebreux,israelite du pharaon
d ou "l expression couper la mer en deux" durant la fuite.
puis ils se diviserent au nombre de 12


> 23) Quel Prophète a parlé directement avec Allah ?

t es sur que c est le seul?????


>
> 24) Où le Prophète Youness est-il resté enfermé
> pendant trois jours ?

sidna youness (jonass) est resté enfermé d apres ce que j ai entendu 1 semaine dans le ventre d une baleine, il avait la particularitée d avoire relevé plusieurs miracles.

>
> 25) Le Prophète 'Issa était :

parcontre je crois que cette question sussite enormement de polemique,
pour moi il est musulman biensur mais pour d autre.....




tres bonne initiative que d avoir creer ce quiz,
comme disait notre prophete c est le devoir de tous musulman que d acquerire la science de la religion....
>
>
> Il n'y a de Puissance ni de Force qu'en Allah.
> Wassalamou Alaikoum,
>


wanasa [ MP ]
23 septembre 2005 09:37
salam**


j'ai fait le test sur ma tite feuille et aucunes fautes Winking smileySmiling Smiley
Femme, tu es l’éducatrice d’une communauté, tu représentes une école qui formera les générations à venir. Pour vous les femmes :)wanasa
iksassen [ MP ]
23 septembre 2005 20:27
je me permets de remettre en haut ce post
tachilhite78 [ MP ]
23 septembre 2005 21:59
aicha a écrit:
-------------------------------------------------------
> L’Isra Wal Miraj et l’anniversaire du jour du
> voyage nocturne du saint Prophète à Jérusalem le
> 27 Rajb 1426 dans le calendrier musulman. C'est
> une date particulièrement importante puisque au
> cours de cette nuit, le Prophète a, selon
> l’enseignement islamique, été transporté à
> Jérusalem ( Al Qods ), où il dirigea la prière en
> tant qu'imam, sur l'emplacement de la Mosquée Al
> Aqsa.
>
salam

Barak'Allah o fik Smiling Smiley

dsl pr le retard je n'avais pas vu.

il s'agit effectivement du voyage nocturne et de l'ascension. Cela dit je sais pas si la prophète (sws) a effectivement diriger la prière SUR l'emplacement de la mosquée. Sad Smiley je te fais confiance Smiling Smiley

a ton tour de poser une question ma chtite Aicha Smiling Smiley

salam
sunnah59 [ MP ]
24 septembre 2005 19:06
Je me permé de continué le quizz:
voila des question qu'on posait aux etudiants d'ELAZHAR (egypte) pour tester leur capaciter à résonner !!
1-quelle est la chose que Allah à interdit sur lui et sur ses serviteurs ??
2-quelle est la chose que Allah c'est autorisé et l'a interdit sur ses serviteurs ??
3-quelle est la chose que Allah à interdit sur lui et qu'il a permis a ses serviteurs ??

bonnes recherches...
(si vous avez les référence sa seré mieu)

As Salam 3alaykoum

Salmafésia756 [ MP ]
25 septembre 2005 01:28



En tout cas je suis la plus heureuse de voir que ce post vous a aporter quelque chose !
Et je remercie tt les participants dynamiques ! pour ttes ces questions trés pertinentes , qui nous on permis d'aquérir d'autres connaisances !!


Barak lah ou fikoum !!!

Wa salema halikoum wa rahmatou allah !
Salmafésia756 [ MP ]
25 septembre 2005 01:29
iksassen a écrit:
-------------------------------------------------------
> je me permets de remettre en haut ce post


merci mon frére !!
allah i barek fik !
sorius [ MP ]
25 septembre 2005 02:08
sunnah59 a écrit:
-------------------------------------------------------
> Je me permé de continué le quizz:
> voila des question qu'on posait aux etudiants
> d'ELAZHAR (egypte) pour tester leur capaciter à
> résonner !!
> 1-quelle est la chose que Allah à interdit sur lui
> et sur ses serviteurs ??
> 2-quelle est la chose que Allah c'est autorisé et
> l'a interdit sur ses serviteurs ??
> 3-quelle est la chose que Allah à interdit sur lui
> et qu'il a permis a ses serviteurs ??
>
> bonnes recherches...
> (si vous avez les référence sa seré mieu)
>
> As Salam 3alaykoum

Salam,

Super les questions, aucunes idées mais j'attend les réponses inchalah sur le site, sinon si j'ai des éléments à apporter je serais heureux de les partager avec vous.

A bientôt et comme dit, bonne recherche.
>
>


'Adel [ MP ]
25 septembre 2005 02:23
Bismillâhir Rahmânir Rahîm...

Assalâmou 'alaykoum wa rahmatoullâhi wa barakâtouh...




Soubhânallâh, pas mal du tout ces questions...

J'ai bien une idée, mais... Allez, bismillâh, je propose:


1- l'injustice.

2- le serment par autre que Lui

3- le mensonge


Wallâhou A'lam.



Wassalâmou 'alaykoum wa rahmatoullâhi wa barakâtouh...




PS: si c'est faux, ne nous donnes pas les réponses, mais laisses-nous réfléchir encore un peu, in châ Allâh... :-)
Salmafésia756 [ MP ]
25 septembre 2005 03:05
'Adel a écrit:
-------------------------------------------------------
> Bismillâhir Rahmânir Rahîm...
>
> >
> 1- l'injustice.
>
> 2- le serment par autre que Lui
>
> 3- le mensonge
>
>
> Wallâhou A'lam.
>
>
>
>Oui je trouve tes réponses pas mal du tt , j'aurais pensé la meme chose !!
wa allah ou hlem !
sunnah59 [ MP ]
25 septembre 2005 14:36
Assalamo3alaykom Wa Rahmatullah!

bien repondu pour a question n°1 et a question n°3 mais pour la question n°2 j'avou que ya plusieur reponse


question 1: quelle est la chose que Allah à interdit sur lui et sur ses serviteurs ??

REPONSE: l'injustice" :

Allah 3azawajal dit : "Ô mes serviteurs, Je Me suis interdit l’injustice à Moi-même et Je l’ai rendu interdit entre vous. Ne soyez donc pas injustes ».



question 3: quelle est la chose que Allah à interdit sur lui et qui a permit a ses serviteurs ??

REPONSE: le mensonge , en effet ALLAH Sobhana wa Tala s'est interdit le mensonge mais il l'a permis a ses serviteurs dans certains cas exeptionnels comme pour réconcilier deux personnes par exemple.
le Prophète Salallahu3alayhi wa salam l'a autorisé uniquement dans le cas de la réconciliation entre les gens; il a dit: Le menteur n'est pas celui qui réconcilie deux adversaires en rapportant des paroles de bien a` chacun d'eux Hadith rapporté par Al Bokhary Rahimou Allah

question 2: je vous laisse encore réfléchir...
Salmafésia756 [ MP ]
25 septembre 2005 20:31
sunnah59 a écrit:
-------------------------------------------------------
> Assalamo3alaykom Wa Rahmatullah!
>
> bien repondu pour a question n°1 et a question
> n°3 mais pour la question n°2 j'avou que ya
> plusieur reponse
>
>
> question 1: quelle est la chose que Allah à
> interdit sur lui et sur ses serviteurs ??
>
> REPONSE: l'injustice" :
>
> Allah 3azawajal dit : "Ô mes serviteurs, Je Me
> suis interdit l’injustice à Moi-même et Je l’ai
> rendu interdit entre vous. Ne soyez donc pas
> injustes ».
>
>
>
> question 3: quelle est la chose que Allah à
> interdit sur lui et qui a permit a ses serviteurs
> ??
>
> REPONSE: le mensonge , en effet ALLAH Sobhana wa
> Tala s'est interdit le mensonge mais il l'a permis
> a ses serviteurs dans certains cas exeptionnels
> comme pour réconcilier deux personnes par
> exemple.
> le Prophète Salallahu3alayhi wa salam l'a autorisé
> uniquement dans le cas de la réconciliation entre
> les gens; il a dit: Le menteur n'est pas celui qui
> réconcilie deux adversaires en rapportant des
> paroles de bien a` chacun d'eux Hadith rapporté
> par Al Bokhary Rahimou Allah
>
> question 2: je vous laisse encore
> réfléchir...
>


Merci pour ces précisions !! Allah i barek fik !!

'Adel [ MP ]
25 septembre 2005 20:53
Bismillâhir Rahmânir Rahîm...

Assalâmou 'alaykoum wa rahmatoullâhi wa barakâtouh...



sunnah59 a écrit:
-------------------------------------------------------
> Assalamo3alaykom Wa Rahmatullah!
>
> bien repondu pour a question n°1 et a question
> n°3 mais pour la question n°2 j'avou que ya
> plusieur reponse
(...)

question 2: je vous laisse encore
> réfléchir...






L'orgueil.





Wallâhou A'lam...

Wassalâmou 'alaykoum wa rahmatoullâhi wa barakâtouh...


sunnah59 [ MP ]
25 septembre 2005 21:01
hé ben! 'Abdel bien repondu!
L'orgueil ou arrogance car Allah subhanawata3ala dit:
Allah Sobhana wa Ta3ala dit : "L'arrogance est ma parure. Je mettrai en enfer quiconque essaiera de me la prendre".

(Dans le sermon 192 du Najul Balagha Ali Ibn Abu Talib Radhi Allah 3zawajal dit : "Certainement si Allah avait voulu autorisé à quelqu'un la fierté , il l'aurait permis à ses prophètes sélectionnés et ses khalifes . Mais Allah n'aimait pas la vanité et il préférait l'humilité pour eux.

et comme j'avais dit qu'il avais plusieur reponse...

Allah subhanawata3ala se permet d'augmenter les HAsanates ""les bien fait d'une personne qui ils a recoltés durant ca vie""""wallaho youdaaifou liman yachaa "" et il l'a interdit sur ses serviteurs: le RIBAA est hram "l'augmentation des bien dans les bank comme ca sans effort ""

"wa Allahou a3lam" (j'ai bien dit WA ALLAHOU A3LAM"Winking smiley

Adbel a ton tour...


Allâh (تعال&#1609Winking smiley a dit: {Que soit issue de vous une communauté qui appelle au bien, ordonne le convenable, et interdit le blâmable. Car ce seront eux qui réussiront.} (3/104)



Modifié 1 fois. Dernière modification le 25/09/05 21:04 par sunnah59.
Emission spécial MRE
2m Radio + Yabiladi.com
Facebook