Menu
Connexion Rencontres Yabiladies Islam CAN 2019 Vidéos Forum News
Naturalisation dans le 59 (Lille)
El Kasser 59 [ MP ]
16 février 2007 15:43
Bonjour tout le monde,

Je lance ce sujet pour avoir les témoignages de ceux qui qont déjà passés par la préfecture du Nord pour déposer leur demande de naturalisation. Toutes les informations sont les bienvenue.

Voici ma situation:
Date d’entrée en France : 30/08/2004 ; Diplômes au bled : Ingénieur en informatique ;
Service militaire : Exempté ;
Diplômes en France : Master Spécialisé Et un Master Recherche dans une grande école d'ingénieur ;
Fonction actuelle (Ecole) : Doctorant, Convention CIFRE, en deuxième année de thèse ;
Fonction actuelle (Entreprise) : CDD de 3ans et fonction Responsable Recherche Opérationnelle Innovation avec statut Cadre
Ressources : Mon salaire (1500 euro net/mois) à part les primes;
Statut : Etudiant ;
Cartes de séjour étudiant : 1 an ;
Attaches familiales en France : aucune (à part ma copine française);

Je vais déposer mon dossier d'ici quelques jours, qu'est ce que vous en pensez? Quels sont les documents que je peux ajouter pour appuyer ma demande (attestations d'intégration de mon labo et entreprise ...)?

D'avance Merci,
fib1 [ MP ]
16 février 2007 18:13
Citation
El Kasser 59 a écrit:
Bonjour tout le monde,

Je lance ce sujet pour avoir les témoignages de ceux qui qont déjà passés par la préfecture du Nord pour déposer leur demande de naturalisation. Toutes les informations sont les bienvenue.

Voici ma situation:
Date d’entrée en France : 30/08/2004 ; Diplômes au bled : Ingénieur en informatique ;
Service militaire : Exempté ;
Diplômes en France : Master Spécialisé Et un Master Recherche dans une grande école d'ingénieur ;
Fonction actuelle (Ecole) : Doctorant, Convention CIFRE, en deuxième année de thèse ;
Fonction actuelle (Entreprise) : CDD de 3ans et fonction Responsable Recherche Opérationnelle Innovation avec statut Cadre
Ressources : Mon salaire (1500 euro net/mois) à part les primes;
Statut : Etudiant ;
Cartes de séjour étudiant : 1 an ;
Attaches familiales en France : aucune (à part ma copine française);

Je vais déposer mon dossier d'ici quelques jours, qu'est ce que vous en pensez? Quels sont les documents que je peux ajouter pour appuyer ma demande (attestations d'intégration de mon labo et entreprise ...)?

D'avance Merci,

Salam,

Personne poura te dire exactement si ca marchera ou pas.
t es entree en france en 2004, c est trop tot non? t as eu deux ans d etudes superieurs en france? si c est le cas, c est considere comme un stage donc 2 ans de residence suffit.

Ton seul souci c est le statut etudiant, je t apprends rien là, y a bc de refus oou ajournement quand tu as la carte sejour metion etudiant.
Essai de changer ton statut en travailleur temporaire voir salarie ou scientifique.

Mais bon allah alem, pour augementer tes chances, cest le seul truc que j ai a te dire

bon courage
amed69 [ MP ]
16 février 2007 18:24
le probleme ke ta moins de 5 ans en france, et avec le staut etudiant c pa sur!!
 
Emission spécial MRE
2m Radio + Yabiladi.com
Facebook