Menu
Connexion Rencontres Yabiladies Islam Vidéos Forum News
HELP!!! Naturalisation: type du ct, domicile, etc.
ghabi78 [ MP ]
30 octobre 2008 00:15
Salam aleykoum!


Je vous ecris car je suis sur le point d'effectuer une demande de naturalisation vu que cela va faire bientot deux ans que je suis des etudes superieures et j'apprecierai bien vos conseils surtout que j'ai qlq doutes sur certains points!!!

Je suis marocain:
date entree en france:2006
2006/2007: DESS en gestion d'une fac parisienne (Paris X)
2007/2008: Mastere Specialise a HEC
Je suis en cours de chagt de statut etudiant -> travailleur temporaire (cdd: 1 an et demi)

Etant donne que je ne recevrai mon second diplome de HEC qu'en Mars 2009: dois-absolument attendre la date de la delivrance de mon diplome pour pouvoir deposer la demande?

Est-ce le fait d'avoir un CDD va etre vraiment un handicap? Meme si c'est pour une longue periode?

J'habite actuellement Paris ou je loue mon propre studio: est ce que vous me conseillez d'effectuer la demande en banlieue (93) ou ma copine francaise loue un studio en notre noms conjointement?

Je serai vraiment reconnaissant pour toutes reponses et conseils que vous pourrez me fournir.

COURAGE ET BONNE CHANCE A TOUS,

Salam.
ghabi78 [ MP ]
30 octobre 2008 16:46
Personne ne veut me repondre Sad Smiley(((((
taboudrart [ MP ]
30 octobre 2008 22:26
salam ghabi,
pour demander la natu il faut au moins 5 ans de séjour en france en situation régulière je pense que tu ne les a pas d'après ton post. je te conseille d'attendre de les avoir et comme ça tu auras plus de chance d'avir à l'arrivée une réponse positive.
Bonne chance mon frère,
taboudrart
ghabi78 [ MP ]
31 octobre 2008 01:43
Salam taboudrart,

Je te remercie pour ton message. On m'a informe que la duree de 5 ans passe a 2 lorsqu'on a effectue deux annees d'etudes sup. en France avec succes, ce qui va etre bientot mon cas avec deja mon DESS et mon Mastere.

Est-ce que j'effectue ma demande lorsque je suis encore etudiante (avt la delivrance de mon second diplome)? ou bien j'attends le chgt de statut en travailleur temporaire (cdd) et j'effectue la demande?

Quid d'un cdd longue duree? ca va vraiment etre un handicap?

Je vous remercie par avance pour toute reponse/conseil que vous pourriez m'apporter.

Salam
babasanfour [ MP ]
31 octobre 2008 02:11
Cette histoire de deux ans au lieu de 5 est une anomalie qui va je suis sur bientot etre réglé definitivement et contre laquelle la prefecture et les ministères opposent tous ce qu'ils peuvent opposer.

Tu as très très peu de chance d'etre naturalisé avec une entrée en France en 2006.

Ils embetent enormement tous ceux qui ont juste 4 ou 5 ans alors dans ton cas 2 ou 3 ans c'est un miracle si ils ne considerent juste pas ta demande irrecevable et ne la traitent pas.

Tu va recevoir un ajournement d'au moins 2 ans dans le meilleur des cas.

Par contre si tu dépose ta demande en 2011 vu ton parcours tu as 100% de chance d'etre naturalisé.
 
Emission spécial MRE
2m Radio + Yabiladi.com
Facebook