Menu
Connexion Rencontres Yabiladies Islam Vidéos Forum News
Faut-il indiquer les stages effectués en France sur...
Nada17 [ MP ]
23 février 2011 14:39
Salam,
Faut-il indiquer les stages effectués en France sur le dossier de demande de naturalisation?
bouloulou4 [ MP ]
23 février 2011 14:44
je ne sais pas mais je pense que c'est mieux de l'indiquer
Nada17 [ MP ]
23 février 2011 14:48
Merci Bouloulou4 pour ta réponse. Sur le dossier ils demandent "Professions exercées en France et à l'étranger" sans préciser si les stages sont inclus!
bouloulou4 [ MP ]
23 février 2011 15:06
ça ne peut pas faire de mal en tout cas , bonne chance
Lena77 [ MP ]
23 février 2011 15:14
Bonjour,

Lors du dépôt, la préfecture m'avait demandé d'indiquer sur la page "professions exercées" tous les stages, jobs d'été ainsi que le parcours scolaire et universitaire effectué en France.
DEF 1995 -- Etudiante => Dépot + Entretient 09/2010 PREF 77 => RG 04/10/2010 => Rezé 01/11 N°2011X0022 => AF le 17/02/2011 => Décret 16 du 01/04/2011
Nada17 [ MP ]
23 février 2011 17:08
Merci Bouloulou4 et Lena77, par contre il n'y a pas de partie consacrée aux études effectuées en France sauf si on peut ajouter une page annexe.
Lena77 [ MP ]
23 février 2011 17:23
La dame de la préfecture a pris son stylo et a rajouté au titre "et études en France".

Du coup, j'ai tout mis sur la page en faisant comme ça :

1- Parcours professionnel :
- du ....au ..... : stage ....... chez ....
- du .....au .... : job étudiant chez .........

2 - Etudes en France
- 20xx/20xx : nom du diplome, Nom de l'école, adresse
- 20xx/20xx : nom du diplome, Nom de l'école, adresse
DEF 1995 -- Etudiante => Dépot + Entretient 09/2010 PREF 77 => RG 04/10/2010 => Rezé 01/11 N°2011X0022 => AF le 17/02/2011 => Décret 16 du 01/04/2011
nokia5300 [ MP ]
23 février 2011 20:10
Citation
Lena77 a écrit:
La dame de la préfecture a pris son stylo et a rajouté au titre "et études en France".

Du coup, j'ai tout mis sur la page en faisant comme ça :

1- Parcours professionnel :
- du ....au ..... : stage ....... chez ....
- du .....au .... : job étudiant chez .........

2 - Etudes en France
- 20xx/20xx : nom du diplome, Nom de l'école, adresse
- 20xx/20xx : nom du diplome, Nom de l'école, adresse


si on a fait primaire collège lycée ont le marque

Merci
Lena77 [ MP ]
23 février 2011 23:02
J'avais tout marqué : du primaire jusqu'au master
nokia5300 [ MP ]
24 février 2011 18:28
Citation
Lena77 a écrit:
J'avais tout marqué : du primaire jusqu'au master


Mais faut il ramener les certificats de scolarité ???


MERCI.
Lena77 [ MP ]
24 février 2011 21:49
Juste les diplômes obtenus et le certificat de l'année en cours si tu es encore étudiant
esclave d'ALLAH [ MP ]
24 février 2011 22:51
salam Lena 77,

dis moi stp tu as eu la naturalisation avec le statut etudiant??
si oui tu peux m'expliquer un peu ton parcour??
tu as un CDI ??

MERI d'avance
Lena77 [ MP ]
25 février 2011 07:19
Non, j'ai un titre de séjour d'un an avec un statut vie privée et familiale. Je suis étudiante en alternance avec un contrat d'apprentissage de 2 ans (CDD). Je gagne même pas la moitié du SMIC.

Sur les conseils de mes soeurs étudiantes et naturalisées, j'ai mis une attestation de prise en charge par mes parents dans le dossier.
DEF 1995 -- Etudiante => Dépot + Entretient 09/2010 PREF 77 => RG 04/10/2010 => Rezé 01/11 N°2011X0022 => AF le 17/02/2011 => Décret 16 du 01/04/2011
Nada17 [ MP ]
25 février 2011 07:57
Salam Lena77, le fait de déposer une attestation de prise en charge des parents qui ne sont pas en France ne représente-il pas un motif de refus, pour soit disant des attaches avec le pays d'origine ou de dépendance financière?
Lena77 [ MP ]
25 février 2011 18:45
Le fait d'avoir ses parents à l'étranger ne constitue pas en soi un motif de refus. Pour les étudiants, c'est généralement l'insuffisance de ressources françaises stables qui est invoqué pour ajourner les demandes.
nokia5300 [ MP ]
26 février 2011 14:11
Citation
Lena77 a écrit:
Le fait d'avoir ses parents à l'étranger ne constitue pas en soi un motif de refus. Pour les étudiants, c'est généralement l'insuffisance de ressources françaises stables qui est invoqué pour ajourner les demandes.


si notre pere a 60 ans et est en retraite et gagne 1150 euros c'est une insuffisance financière ???

(je ne suis pas etudiant mais lycéen)

Merci
Lena77 [ MP ]
26 février 2011 15:34
Je ne peux pas te le dire comme ça, après ça dépend aussi du nombres personnes qui compose le foyer et de l'appréciation de la préfecture.

Pour infos, lors de ma demande, les revenus de mes parents s'élèvent à 1600 euros pour 4 personnes + 600 euros provenant de mon contrat d'apprentissage.
nokia5300 [ MP ]
27 février 2011 14:00
Citation
Lena77 a écrit:
Je ne peux pas te le dire comme ça, après ça dépend aussi du nombres personnes qui compose le foyer et de l'appréciation de la préfecture.

Pour infos, lors de ma demande, les revenus de mes parents s'élèvent à 1600 euros pour 4 personnes + 600 euros provenant de mon contrat d'apprentissage.

Car la prefecture compte les salaire des héberger dans la maison ???


Merci de me repondre
Lena77 [ MP ]
27 février 2011 15:04
Aucune idée mais comme j'avais un travail en plus de mes études, il fallait que je mette mes 3 derniers fiches de paie et mon contrat de travail.

Je ne pense pas que ça aurait changer quelque chose si je n'avais pas de revenus.
nokia5300 [ MP ]
28 février 2011 13:29
Citation
Lena77 a écrit:
La dame de la préfecture a pris son stylo et a rajouté au titre "et études en France".

Du coup, j'ai tout mis sur la page en faisant comme ça :

1- Parcours professionnel :
- du ....au ..... : stage ....... chez ....
- du .....au .... : job étudiant chez .........

2 - Etudes en France
- 20xx/20xx : nom du diplome, Nom de l'école, adresse
- 20xx/20xx : nom du diplome, Nom de l'école, adresse


Tu a écrit tout ton parcoure a la préfecture à coté de la dame ???
Emission spécial MRE
2m Radio + Yabiladi.com
Facebook