Menu
Connexion Rencontres Yabiladies Islam Vidéos Forum News
Demande Titre de séjour "Conjoint Français" avec visa touriste
Jawjan86 [ MP ]
11 janvier 2016 19:03
Est ce que j'ai le droit de solliciter un titre de séjour avec les conditions suivantes:
- Ma femme de nationalité : Française
- Moi de nationalité : Marocaine
- Entrée en France : régulière avec un visa Schengen délivré par la France mais tampon espagnol sur le passeport (escale en Espagne, et donc cachet du 1er pays d'entrée en Schengen)
- Célébration de mariage : en Décembre 2015 à la mairie en France

Je vous remercie pour votre aide



Modifié 1 fois. Dernière modification le 11/01/16 21:58 par Jawjan86.
sos courriers [ MP ]
11 janvier 2016 21:20
Salam,

Quand vous dites "rentrée en France régulière", votre visa était pour la France ou un autre pays schengen ?
Citation
Jawjan86 a écrit:
Est ce que j'ai le droit de solliciter un titre de séjour avec les conditions suivantes:
- Ma femme de nationalité : Française
- Moi de nationalité : Marocaine
- Entrée en France : régulière avec un visa Schengen
- Célébration de mariage : en Décembre 2015 à la mairie en France

Je vous remercie pour votre aide
[b]Un con qui marche, ira plus loin, qu'un intello qui reste assis. [/b]
Jawjan86 [ MP ]
11 janvier 2016 21:52
Merci pour la réponse rapide.
C'est un visa touriste délivré par le consulat de France au Maroc.
simokhatib [ MP ]
11 janvier 2016 22:10
Faudra revenir au Maroc chercher un visa D
tounsi7520 [ MP ]
11 janvier 2016 22:23
Que faut-il pour obtenir un titre de séjour VPF comme « conjoint(e) de Français(e) » ? et quelle sont les différentes étapes ?

1. une entrée régulière en France ( tampon sur le passeport)
2. un mariage en France
3. les preuves de 6 mois de vie commune avant et/ou après le mariage 

4. aller à la préfecture chercher un formulaire et la liste des pièces et prendre peut-être un RDV pour déposer le dossier s’il est besoin.
5. Au dépôt du dossier, on reçoit une attestation de dépôt qui ne donne droit à rien.
Après réponse positive, on paye les taxes et on obtient un récépissé avec droit au travail en attendant la fabrication de la carte.
Jawjan86 [ MP ]
11 janvier 2016 22:41
Merci pour cette réponse.
Je comprend de là que le retour au bled n'est pas obligatoire?
sos courriers [ MP ]
12 janvier 2016 20:30
1) il faut 6 mois de vie commune au moment du dépôt de dossier,
2) Il faut avoir le tampon d'entrée , des autorités françaises, pour justifier de votre entrée régulière en France.


Citation
Jawjan86 a écrit:
Merci pour cette réponse.
Je comprend de là que le retour au bled n'est pas obligatoire?
[b]Un con qui marche, ira plus loin, qu'un intello qui reste assis. [/b]
Sylla ibrahim [ MP ]
10 mars 2016 17:40
Bonjour il n'a donné recipisse san autorise travailler je n'a tout de preuve deux an vie même commué
sos courriers [ MP ]
10 mars 2016 18:18
Bonjour,

Vous êtes venu avec quel type de visa ?
Citation
Sylla ibrahim a écrit:
Bonjour il n'a donné recipisse san autorise travailler je n'a tout de preuve deux an vie même commué
[b]Un con qui marche, ira plus loin, qu'un intello qui reste assis. [/b]
simokhatib [ MP ]
10 mars 2016 19:45
C'est un visa de tourisme type C, faudra qu'il cherche un visa conjoint de Français type D
sos courriers [ MP ]
10 mars 2016 20:10
Comment vous savez que c'est un visa c. Il peut être rentré illégalement.
Citation
simokhatib a écrit:
C'est un visa de tourisme type C, faudra qu'il cherche un visa conjoint de Français type D
[b]Un con qui marche, ira plus loin, qu'un intello qui reste assis. [/b]
simokhatib [ MP ]
10 mars 2016 20:19
Le titre du post est bien : Demande Titre de séjour "Conjoint Français" avec visa touriste
sos courriers [ MP ]
10 mars 2016 21:38
Oui c'est le titre du post, mais cela ne serait pas la première fois, qu'il y aurait du hors sujet.
Citation
simokhatib a écrit:
Le titre du post est bien : Demande Titre de séjour "Conjoint Français" avec visa touriste
[b]Un con qui marche, ira plus loin, qu'un intello qui reste assis. [/b]
 
Emission spécial MRE
2m Radio + Yabiladi.com
Facebook