Menu
Connexion Rencontres Yabiladies Islam Vidéos Forum News
Citoyenneté canadienne pour un travailleur permanent.
Smaali.H [ MP ]
1 octobre 2013 17:30
Salut tout le monde,

Je compte consulter un bureau d'immigration au Québec et je me demandais si j'aurai le droit de faire une demande de citoyenneté après que je réalise mon immigration comme "travailleur permanent" .

Aufete je voulais savoir l'avis des gens qui ont eu cette expérience(résidence permanente+demande citoyenneté) et savoir leur expérience,conseils,obstacles.

Je serais remerciant si quelqu'un qui a eu ce parcours me donne son avis.
Merci.
Goldmund [ MP ]
1 octobre 2013 17:36
Salam

Tu auras le droit de demander la citoyenneté canadienne quand tu auras passé 3 ans sur le sol canadien. Il n'y a pas "d'obstacles" du moment que tu es "clean"!

Sinon je ne vois pas pourquoi consulter un bureau ou un spécialiste d'immigration, ils vont envoyer ton dossier à ta place moyennant de l'argent...

Cdlt


Citation
Smaali.H a écrit:
Salut tout le monde,

Je compte consulter un bureau d'immigration au Québec et je me demandais si j'aurai le droit de faire une demande de citoyenneté après que je réalise mon immigration comme "travailleur permanent" .

Aufete je voulais savoir l'avis des gens qui ont eu cette expérience(résidence permanente+demande citoyenneté) et savoir leur expérience,conseils,obstacles.

Je serais remerciant si quelqu'un qui a eu ce parcours me donne son avis.
Merci.
Smaali.H [ MP ]
1 octobre 2013 17:56
Merci pour ta réponse,

Oui je sais , pour deux raison : gagner du temps au lieu de me casser la tette avec le dossier, et puis quelqu'un qui a déjà envoyer des demandes est certainement plus doué qu'un débutant et sais très bien les régulations tu vois.

Donc pour la citoyenneté pour mon cas c'est garanti? Je serais comme résident permanent donc je pourrais même travailler pendant ces 3 années

Parce-que faire une demande c'est possible dans tous les pays ,mais prenons la France par exemple c'est plus difficile d'avoir un résultat positif a la fin car c'est stricte, c'est pour ça que je demande.

Sinon toi tu a fais déjà cet expérience?
Goldmund [ MP ]
1 octobre 2013 18:22
J'étais résidant permanent et je suis rentré en France.
Sinon AUCUNE citoyenneté est garantie. Tu auras le droit de déposer après avoir passer 3 ans au Canada.
Pour les conditions, elles sont à peu près partout les mêmes, car ce n'est pas les consulats qui font les lois ou établissent les critères mais Citoyenneté et Immigration Canada et parfois les Provinces. Les bureaux d'immigration et consulats ne font qu'appliquer ces lois.


Citation
Smaali.H a écrit:
Merci pour ta réponse,

Oui je sais , pour deux raison : gagner du temps au lieu de me casser la tette avec le dossier, et puis quelqu'un qui a déjà envoyer des demandes est certainement plus doué qu'un débutant et sais très bien les régulations tu vois.

Donc pour la citoyenneté pour mon cas c'est garanti? Je serais comme résident permanent donc je pourrais même travailler pendant ces 3 années

Parce-que faire une demande c'est possible dans tous les pays ,mais prenons la France par exemple c'est plus difficile d'avoir un résultat positif a la fin car c'est stricte, c'est pour ça que je demande.

Sinon toi tu a fais déjà cet expérience?
Smaali.H [ MP ]
7 octobre 2013 14:42
Merci pour votre temps.

Sinon à par la citoyenneté , pour faire une demande d'immigration on doit fournir des justificatifs d'une expérience professionnelle antérieure,j'ai lu dans le site immigration-quebec que parmi les informations qui doivent être présentes dans ces justificatifs c'est les taches principales réalisé.

Dans mon cas je veux signer une contrat anapec donc j'aurai pas l'attestation de fin de stage jusqu’à la fin de mon stage qui est 2 années,mais je me demandais si je voudrais occuper un autre poste j'aurai pas mon attestation de fin de stage qui cite les taches réalisé.

Ya t'il un autre moyen?
 
Emission spécial MRE
2m Radio + Yabiladi.com
Facebook