Championnat arabe de tir : La Marocaine Yasmine Marirhi décroche la médaille d'argent

Yasmine Marirhi, professionnelle marocaine du tir sportif / DR.

La Marocaine Yasmine Marirhi a remporté dimanche la médaille d'argent au Trap 50, au terme des épreuves comptant pour le Championnat arabe de tir sportif, organisé du 31 janvier au 9 février, au club El Arjat à Salé.

La Marocaine s'est adjugée la deuxième position à la faveur d'un score de 37 points, derrière l'Egyptienne Suzan Khairallah qui a décroché la médaille d'or avec un total de 42 points, tandis que sa compatriote Maggy Ashmawy a terminé à la troisième place avec 29 points.

L'autre Marocaine de la compétition, Yasmina Mesfioui, a fini à la quatrième position avec un total de 22 points.

Dans une déclaration à la MAP à l'issue des épreuves, Yasmine Marirhi a indiqué que le Championnat arabe a été marqué par une rude concurrence, notant qu'elle a pu garder sa concentration et ainsi décrocher la deuxième place.

Ce tournoi constitue une opportunité pour se préparer pour les JO de Tokyo, qui se tiendront cet été, a relevé Yasmine, mettant en avant l'encadrement de l'entraîneur de l'équipe marocaine qui joue un rôle majeur dans l'amélioration des performances techniques de tous les tireuses.

Concernant les épreuves de la troisième édition du Grand prix international du Maroc de tir sportif, disputée également dans la soirée, l'Italienne Jessica Rossi s'est adjugée la première place (Trap 57) avec un total de 46 points, suivie de sa compatriote Alessia Iezzi, deuxième avec 44.

La troisième position est revenue à l'Espagnole Fatima Galvez avec un score de 33 points, tandis que Yasmine Marirhi a terminé à la dixième position.