Football : Les Lionnes de l'Atlas s'imposent face à l'Algérie

L'équipe nationale féminine va participer à la Coupe d'Afrique des Nations au Ghana. / DR

Les Lionnes de l’Atlas se sont imposées 3 buts à 1 contre l’Algérie, ce jeudi lors d’un match de préparation pour les phases finales de la Coupe d’Afrique des Nations 2018 féminine. Cette rencontre amicale est la première d’une double confrontation qui a eut lieu au stade municipal de Kénitra.

Ce sont les joueuses algériennes qui ont ouvert le score à la 10e minute de jeu par une réalisation de Sidhoum Assia. Un avantage de courte durée puisque l’équipe nationale féminine marocaine a égalisé par Jraidi Ibtissam à la 31e minute, avant qu’elle ne réinscrive un but de la tête pour donner l'avantage aux Marocaines en seconde période. Le but du 3 à 1 a lui été inscrit par Zineb Redouani à la 89e sur pénalty.

La Coupe d’Afrique des Nations féminine 2018 aura lieu au Ghana du 17 novembre au 1er décembre. C’est d’ailleurs à Accra, la capitale ghanéenne, que le deuxième match de préparation face à l’Algérie aura lieu.