Espagne : Une Marocaine remporte le plus ancien semi-marathon au monde

L’athlète marocaine Wafiya Benali (34 ans) et l’Erythréen Gizaw Bekele ont remporté, dimanche 8 avril, le semi-marathon d’Elche (province d’Alicante, sud-est) – le plus ancien au monde –, auquel ont participé quelque 2 500 coureurs, d’après l’agence EFE.

Gizaw Bekele a réalisé le record de l’épreuve, terminant la course en 1:04:33 et devançant de trois secondes le Marocain Hassan Ahouchar, vainqueur des quatre dernières éditions du semi-marathon.

Cette année, Hassan Ahouchar se contente de la seconde marche du podium, à 45 secondes du gagnant, tandis que la troisième place est revenue à Mohamed Blal, Marocain également, se situant à trois minutes et 14 secondes de l’Erythréen.

Chez les femmes, la victoire a été décrochée par Wafiya Benali pour la deuxième année consécutive, cette fois-ci en 1:19:59.