Football : Florilège de buts du Maroc face au Canada

Des supporters marocains à l'issue du match amical entre le Maroc et le Canada, mardi 11 octobre au Grand Stade de Marrakech. / DR

Après son nul au Gabon (0-0), le Maroc a surclassé le Canada lors d’une rencontre amicale organisée mardi 11 octobre au Grand Stade de Marrakech. Les protégés d’Hervé Renard ont remporté le match 4-0. Cette victoire va leur permettre de préparer au mieux leur prochain rendez-vous dans les éliminatoires du Mondial 2018 face à la Côte d’Ivoire prévu le 12 novembre à Marrakech.

Le premier but de l’équipe marocaine a été marqué à la 12e minute par Mehdi Carcela qui, après avoir réussi un contrôle de la poitrine, a enchaîné par une frappe pour tromper le gardien. Le joueur de l’Ajax, Hakim Ziyech, a ensuite réalisé un doublé (65e et 81e), dont un penalty sur panenka, pour aggraver le score. A la 86e, Rachid Alioui a ouvert son compteur but avec les Lions de l’Atlas pour porter le score à 4-0.