Breve

Taekwondo : Le Belgo-marocain Mourad Laachraoui champion d’Europe des -54 kg

DR
Temps de lecture: 1'

A 21 ans, Mourad Laachraoui est sur le toit de l’Europe. Le Belgo-marocain vient de décrocher à Montreux en Suisse, la médaille d’or des Championnats d’Europe de Taekwondo dans la catégorie des -54kg, révèle la presse belge.

Le jeune taekwondoïste a battu en finale de sa catégorie, l'Espagnol Jesus Tortosa Cabrera (6-3). Pour se hisser en finale et atteindre la plus haute marche du podium, le jeune espoir du taekwondo belge a battu le Moldave Dimitrov Vadim (4-3) l'Espagnol Canales Torres (12-3) puis le Russe Denisov (7-5).

Mourad Laachraoui avait déjà décroché en juillet 2015 en Corée du Sud, une médaille d’argent aux XXVIIIe Universiades d'été, rencontre universitaire de plusieurs disciplines organisée par la Fédération internationale du Sport Universitaire (FISU). C’est lui qui représentera la Belgique dans sa catégorie aux JO de Rio. Il y visera une médaille olympique.