Tournoi de Toulon : Malgré sa défaite en finale, le Maroc rafle les récompenses

Battu 3 – 1  en finale du Tournoi de Toulon par la France, le Maroc a pourtant raflé plusieurs récompenses dimanche. Les Lionceaux de l’Atlas, auteurs d’un beau parcours durant cette compétition, ont obtenu pas moins de quatre prix : meilleur buteur, meilleur joueur, meilleur gardien et prix spécial.

L’attaquant Achraf Bencharki a ainsi été récompensé en tant que co-meilleur réalisateur du tournoi (ex-aequo avec Enzo Crivelli). Badr Benachour a, quant à lui, obtenu le prix du meilleur gardien alors que le milieu de terrain, Walid El Karti, très bon durant toute la compétition, a décroché celui du meilleur joueur. Bencharki a également reçu un prix spécial à l’issue du tournoi.

En finale, les jeunes marocains ont ouvert le score dès la troisième minute par l'intermédiaire d'Ennafati) mais ont manqué plusieurs occassions de faire le break (21ème, 49ème, 52ème, et 54ème). Au retour des vestiaires, ils ont encaissé deux buts en l’espace de dix minutes avant de céder une troisième fois en fin de rencontre.

Supporters indignes
Auteur : Karim Marseille
Date : le 09 juin 2015 à 09h10
Les supporters marocains ont fait honte à leur séléction en ayant une conduite inadmissible tout au long de ce match : cris, jets d'objets sur les joueurs français, mais surtout insultes raciostes envers les joueurs noirs de l'équipe de France.
Le Maroc méritait largement de gagner ce tournoi
Auteur : charmeur de serpent
Date : le 08 juin 2015 à 12h26
Voilà un match qui devait finir 10 à 0 pour le Maroc au lieu de 3 à 1 pour la France. Les jeunes marocains ont fait un grand match, ils ont maitrisé la balle et les séquences de jeu, les français étaient perdu sur le terrain à cause du pressing et la bonne condition physique des marocains. Mais, malheureusement, comme d´habitude, les marocains paient cher leur manque du réalisme.