Grand Angle

23e journée Botola : le Raja en embuscade

Ce week-end en championnat national de première division, le Raja de Casablanca a été la seule équipe du trio de tête à réaliser une bonne opération. Désormais à 3 longueurs du leader, les Rajaouis peuvent raisonnablement prétendre à leur succession, à 7 rencontres du terme.
Temps de lecture: 2'
En s'imposant à domicile contre le FUS de Rabat, le Raja a sans doute relancé la lutte au titre, qui en est à sa dernière ligne droite. Après le nul du leader, voisin et frère ennemi le WAC (1-1 contre le HUS Agadir), les « Verts » avaient tout à gagner avec la réception du FUS.

Un tel enjeu supposait évidemment une rencontre engagée. Ce sont d'ailleurs les Casaouis qui trouvent l'ouverture en premier, grâce à leur buteur maison, Omar Najdi (11e). Les lacunes défensives tant décriées depuis le début de la saison seront encore mises en évidences dès la 17e minute, avec l'égalisation des Rabatis (Roki). Yassine Salhi redonne l'avantage aux siens (31e), et scelle la partie vers la fin (79e) alors qu'Issoufou avait une nouvelle fois égalisé pour le FUS (48e).

Score final (3-2), et une victoire qui fait du bien, puisqu'elle ramène les Rajaouis à 3 points de leurs voisins du WAC. Voilà en tout cas qui promet des retrouvailles très chaudes entre les deux clubs, dont la confrontation est programmée pour le 16 avril prochain.

Dans ce duel pour le sacre final, le Difâa semble se diriger de plus en plus vers la place de spectateur. Après son nouveau match nul (0-0) sur le terrain du MA Tétouan, le club Hassani a quitté le podium, après avoir abandonné sa place de dauphin au Raja la semaine passée. Les Hassani pointent désormais à 6 longueurs du leader.

Le résultat du Difâa fait cependant les affaires du Kawkab de Marrakech, qui a étrillé l'AS Salé (3-0). Les autres victoires du weekend sont signées par les FAR (2-1) contre l'IZ Khémisset, et l'OC Khouribga (2-1) sur le terrain de l'OC Safi.