Grand Angle

18e Journée Botola : Le WAC rate le coche

En l'absence du DHJ et du Raja exempts pour cause de compétitions africaines, le Wydad de Casablanca avait l'occasion de creuser l'écart en tête du championnat. L'occasion était belle, mais les hommes de Badou Zaki l'ont manquée en concédant le nul sur le terrain de l'AS Salé.
Temps de lecture: 2'
Le déplacement du WAC à Salé devait être une simple formalité pour le leader, qui allait chez le 13e. Malheureusement pour les « Diables rouges de Casa », leur adversaire du jour n'était pas du style à se laisser intimider. C'est d'ailleurs l'AS Salé qui ouvre le score grâce à Ouattara (48e). Piqués au vif, les poulains de Badou Zaki réagissent rapidement par leur meilleur buteur, Lys Mouithys (61e). Le WAC ne réussira pas cependant à complètement inverser les vapeurs, malgré l'expulsion de Ouattara (66e), et une flopée d'occasions. Mouithys se verra même refuser un but en toute fin de rencontre.

Malgré ce résultat, le WAC conserve provisoirement son fauteuil de leader, en attendant la rencontre entre son dauphin, le Difâa, qui reçoit les FAR ce mercredi. Il va sans dire qu'en cas de succès, les Hassanis récupéreront le fauteuil de leader, cédé le week-end dernier.

Cette 18e journée aura aussi permis au MA Tétouan de s'imposer à domicile contre le KAC de Kenitra, avant-dernier du championnat, sur le score de 2-0. Les réalisations sont signées Agoujil (contre son camp, 40e), et Lekhil (71e). Même résultat pour le MAS de Fès à domicile contre l'IZ Khemisset, grâce à un pénalty de Dahmani (49e) et un but de Sarsar en fin de match (90e). Il était apparemment bon de recevoir ce week-end, vu que le Kawkab de Marrakech a lui aussi dominé le HUS Agadir 3-1. Les buts sont signés Sehmoudi (41e), Ainy (79e, pénalty) et Koné (90e) pour le Kawkab, et Sbai (10e) pour le HUS Agadir. Un résultat impressionnant, mais entaché d'un incident antisportif : le bus des joueurs d'Agadir a été pris d'assaut et caillassé par des supporters Marrakchis.

Compétitions africaines : bilan moyen pour le Maroc

Une victoire, un match nul, et une défaite, voici la récolte des clubs marocains engagées dans les compétitions continentales ce week-end.

Sur le terrain du Fello Star, champion de Guinée, le Raja n'a pas tremblé, et est allé s'imposer 3-1 ce dimanche, grâce à des réalisations de Najdi, Dia, et Ngong (contre son camp). Alfa sauve l'honneur des Guinéens dans les arrêts de jeu. Samedi, le Difâa a ramené un match nul de la Guinée-Bissau, où les Hassanis affrontaient l'OS Balantas. Les grands perdants de cette campagne continentale ne sont d'autre que le joueurs du FUS de Rabat, qui se sont inclinés lors de leur déplacement sur la pelouse de l'ASC Jaraaf sur le score de 2-1.