CAN féminine 2022 : Le Maroc affrontera le Nigeria en demi-finale

Photo d'illustration / DR.

La sélection nigériane féminine de football s’est qualifiée aux demi-finales de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) féminine de football (Maroc 2022), en s’imposant face à son homologue camerounaise sur le score de 1 but à 0, en quart de finale disputé jeudi soir au complexe sportif Mohammed V de Casablanca. Par la même occasion, l’équipe gagnante a décroché son billet pour la Coupe du monde prévue en Australie et en Nouvelle-Zélande, du 20 juillet au 20 août en 2023.

L’unique but de cette rencontre a été marqué par Rasheedat Ajibade à la 56e minute. En demi-finale, le Nigeria affrontera le Maroc le 18 juillet au complexe sportif Moulay Abdellah de Rabat, à 21h, pour une place en finale.

Plus tard dans la soirée, l’équipe d’Afrique du Sud a validé son billet pour les demi-finales de la CAN 2022 ainsi que pour la prochaine Coupe du monde aussi, au complexe sportif Moulay Abdellah de Rabat. Les Sud-Africaines ont battu 1-0 leurs homologues tunisiennes. Elles croiseront le fer avec la Zambie, le 18 juillet également.