Open international d'Al Fujairah : L'équipe nationale du Maroc de taekwondo empoche 5 médailles de bronze

La sélection marocaine de taekwondo. / DR

La sélection marocaine de taekwondo a remporté cinq médailles de bronze, lors de la 9e édition de l'Open international d'Al Fujairah aux Émirats arabes Unis, qui a pris fin le weekend dernier.

Les médailles de bronze ont été l'œuvre de Houda El Haddadi (-57 kg), Oumaima El Bouchti (-53 kg), Rabab Ouhadi (-49 kg), Youssef Baatriss (-80 kg) et Omar Lakhal (-58 kg).

Organisé sous l'égide des fédérations internationale et arabe de taekwondo, l'Open international a connu la participation de 1890 athlètes issus de 58 pays, engagés dans les catégories seniors, juniors et cadets, garçons et filles.

L’équipe nationale avait décroché 13 médailles (3 en or, 6 en argent et 4 en bronze) lors de la Coupe arabe qui s’est achevée jeudi à Al Fujairah.

Avec cette moisson, l’équipe nationale est arrivée 3e au classement général avec 87 points, tandis que la première place est revenue à l’Égypte (95 pts) suivie de la Jordanie (91 pts).

Le Maroc était représenté dans ces deux compétitions par Hamza El Hacham (-54 kg), Omar Lakhal (-58 kg), Safi Abdelbasset (-63 kg), Faiçal Saidi (-68 kg), Youssef Baatriss (-80 kg), Khalid Daoudi (-74 kg), Soufiane El Asbi (-87 kg), Ayoub El Bassel (+87 kg), chez les garçons.

Côté dames, les couleurs nationales étaient défendues par Nazha Assal (-46 kg), Rabab Ouhadi (-49 kg), Oumaima El Bouchti (-53 kg), Nada Laaraj (-57 kg), Houda El Hadadi (-57 kg), Safia Saleh (-62 kg), Meriem Khoulal (-62 kg), Sanae Baiza (-67 kg), Oumaima Boumah (+68 kg) et Sabah Kotbi (+73 kg).