Coupe arabe des nations : L’Algérie bat le Maroc aux tirs au but

L'aventure des Lions de l'Atlas en Coupe arabe des nations de football (Qatar-2021) s'est arrêtée au tour des quarts de finale après leur défaite, samedi à Doha, devant les Fennecs algériens par 5 tirs au but à 3. Les deux équipes étaient à égalité 2 buts partout au terme du temps réglementaire et des prolongations.

Yacine Brahimi a ouvert le score pour les Verts à la 62è minute sur penalty, avant que Mohammed Nahiri ne remette les pendules à l’heure deux minutes plus tard. Lors des prolongations, Mohammed Belaili a redonné l'avantage aux Algériens (102è), mais le capitaine Badr Banoun a égalisé pour le Maroc à la 111è minute.

En demi-finales, l'Algérie croisera le fer avec le Qatar, pays hôte, qui s’est qualifié aux dépens des Emirats arabes unis (5-0).

La seconde demi-finale opposera l’Egypte à la Tunisie, vainqueurs respectivement de la Jordanie (3-1) et du Sultanat d'Oman (2-1).