Coupe de la CAF : Le Raja s'impose à domicile, le TAS s'incline au Zimbabwe

Des joueurs du Raja de Casablanca. / DR

Le Raja de Casablanca (RCA) s'est imposé (1-0) face à l'US Monastir de Tunisie dimanche au Complexe Sportif Mohamed V, en match aller comptant pour le deuixème tour préliminaire additionnel de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF).

Après quelques occasions des deux côtés en début de la première période, Mahmoud Benhalib a donné l'avantage aux hommes de Jamal Sellami sur un but de la tête à la 34e minute.

Au retour des vestiaires, les Casablancais, malgré les tentatives in extremis du trio d'attaque Hafidi/Rahimi/Benhalib, ne sont pas parvenus à doubler la marque avant le match retour, qui aura lieu le 21 février à Monastir. Le Raja a, pour rappel, été relégué en Coupe de la CAF après son élimination de la Ligue des champions par les Sénégalais du Teungheth FC.

Pour sa part, le TAS Casablanca s'est incliné en déplacement face au club zambien de Nkana FC sur le score de 2 buts à 0, dimanche au stade de Nkana à Kitwe (286 km au nord de Lusaka), en match aller comptant pour le même tour préliminaire additionnel de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF). Les buts du club zambien ont été signés Freddy Tshinmenga (17e) et Obeddy Masumbuko (86e).

Le TAS, qui s'est qualifié pour les barrages de la Coupe de la CAF au terme de son match nul (1-1) face à la formation béninoise de l’ESAE FC (victoire 4-0 du TAS à l'aller), affrontera à nouveau le club zambien de Nkana FC, le 21 février à Casablanca, en match retour.