Football : Ziyech, En-Nesyri et Aguerd buteurs

L'international marocain Hakim Ziyech. / Ph. Reuters

La Fédération royale marocaine de football (FRMF) s’est félicitée, samedi soir, des buts inscrits la même journée par les lions de l’Atlas.

«Les regards sont tournés vers nos joueurs internationaux Hakim Ziyech, auteur d’une passe décisive et d'un but pour Chelsea FC contre Burnley, Youssef En-Nesyri, attaquant du Sevilla Fútbol Club et buteur contre l'Athletic Bilbao et Nayef Aguerd, auteur d’un but pour Stade Rennais FC face à Brest», a-t-elle indiqué sur sa page Facebook.

Samedi, Hakim Ziyech a débuté son premier match de Premier League anglaise contre Burnley, marquant ainsi son deuxième but cette semaine, rapporte RFI. «Il a encore marqué, et délivré une passe décisive, en l'espace de 73 minutes de jeu, pour une nouvelle victoire (3-0)», poursuit le média.

Face à Krasnodar (4-0), mercredi 28 octobre en Ligue des champions, l'ancien joueur de l'Ajax Amsterdam a joué 80 minutes et inscrit son premier but, rappelle-t-on.

Pour sa part, Youssef En-Nesyri a inscrit, samedi, son deuxième but de la saison (9e) lors d’un match ayant opposé Sevilla Fútbol Club à l’Athletic Bilbao en Liga. Ce dernier a réussi toutefois à s’en sortir gagnant, après les buts d’Iker Muniain et Oihan Sancet, inscrits respectivement à la 76 et 86è minutes.

De son côté, le défenseur central au Stade rennais FC, Nayef Aguerd a offert la victoire à son club lors d’un derby breton face à Brest (2-1), en inscrivant un but de la tête, son troisième de la saison.