CAN 2006: Le Maroc bat la Guinée 1-0 et conforte sa place de leader

6e journée des éliminatoires du Mondial et de la CAN 2006 (groupe 5)
A l'issue de la 6e journée des éliminatoires combinées qualificatives pour le Mondial et la CAN de 2006 de football (groupe 5), le Maroc a conforté sa place de leader de son groupe avec un total de 12 points, talonné par le Kenya (9 points) et la Tunisie (8 points). Ces deux dernières formations comptent un match en moins et gardent ainsi toutes leurs chances pour la qualification.

Le Lions de l'Atlas ont ainsi battu la Guinée par 1 but à 0 (mi-temps: 0-0), hier soir au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat, grâce à un but inscrit par Youssef Hajji à la 64e minute de jeu sur une action collective menée par le Bordelais Marouane Chemmakh.

De son côté, la sélection tunisienne a écrasé son homologue du Malawi par 7 buts à 0. Les Tunisiens ont ouvert la marque dès la 2e minute par le biais de Haykel Guemamdia, avant que Francileudo Santos ne s'illustre et n'aggrave le score en signant un quatuor aux 13e, 52e, 76e et 77e mn.

Jose Clayton et Kaies Ghodbane ont également laissé leur emprunt dans les filets du Malawi, respectivement aux 60e (sur penalty) et 79e minutes.

Le Kenya pour sa part a battu le Botswana 1 à 0 (mi-temps: 1-0), samedi à Nairobi. Le but de la victoire des Kenyans a été inscrit par Dennis Oliech à la 45e minute.