News Forum MediaTIC Islam Yabiladies Rencontres العربية Connexion
sans papier ayant un enfant né en france mais pas encore français
salam a tous
je suis père d un enant né en france dont la mere a un titre de séjour de 10 ans, nous ne somme pas marié a la mairie(que devant ALLAH)
Comment je peux me faire régularise?
merci d avance pour votre aide
Citation
lamyasmine a écrit:
salam a tous
je suis père d un enant né en france dont la mere a un titre de séjour de 10 ans, nous ne somme pas marié a la mairie(que devant ALLAH)
Comment je peux me faire régularise?
merci d avance pour votre aide
Ça ne marche pas quand l'enfant n'est pas Français...
fais attention a la politique du chiffre Bye

et ca ne marchera pas car l'enfant n'est pas francais

tu as 2 solutions quand meme
salam,

essaye d'abord de faire acte mariage a la mairie c'est deja un pas.

aprés essaye de demander régularisation mais surement tu va recevoir une oqtf mais faut faire attention

tu risque d'etre convoqué par la police de frontière.

essaye d'avoir une durée vie commune minimum 3 ans et la tu prend un avocat pour contester refus auprés

tribunal administratif ca prend des années presque 3 ans pour fixer l'audience.

et aprés tu va tenter ta chance.
est ce que tu as reconnu l'enfant ?

tu as 2 solutions

comme tu as de la chance de ne pas etre marié civilement , tu peux soit demander à ton "épouse" de faire une naturalisation (sans t'évoquer sur le dossier et si l'enfant n'a pas été reconnu pas grave tule feras après)
ca prend un an maximum une fois naturalisée ta femme et ton enfnt seront francais et la tu peux le reconnaitre te marier et demander tes papiers

soit tu te maries avec elle et là tu devras repartir au bled pour chercher ton visa par la procédure de regroupement familial

moi je te conseille la première si ta femme travaille pas (il faut un trvail stable pour le regroupemetnt familial)

sinon à toi de voir plus précisément ce qui te convient (au niveau délai contraintes)

Surtout pas de mariage en mairie c'est oqtf direct ote nada9]salam,

essaye d'abord de faire acte mariage a la mairie c'est deja un pas.

aprés essaye de demander régularisation mais surement tu va recevoir une oqtf mais faut faire attention

tu risque d'etre convoqué par la police de frontière.

essaye d'avoir une durée vie commune minimum 3 ans et la tu prend un avocat pour contester refus auprés

tribunal administratif ca prend des années presque 3 ans pour fixer l'audience.

et aprés tu va tenter ta chance.[/quote]
désolée ne tiens pas compte de ce qui est après le gras (c'est le message de nada)

bon courage
Citation
nada9 a écrit:
salam,

essaye d'abord de faire acte mariage a la mairie c'est deja un pas.

aprés essaye de demander régularisation mais surement tu va recevoir une oqtf mais faut faire attention

tu risque d'etre convoqué par la police de frontière.

essaye d'avoir une durée vie commune minimum 3 ans et la tu prend un avocat pour contester refus auprés

tribunal administratif ca prend des années presque 3 ans pour fixer l'audience.

et aprés tu va tenter ta chance.


Salam! nada9

D'aprés ton msg une durée vie commune minimum de 3 ans vaut quelque chose alors pour une régularisation!! peux-tu me donner la source de ton information STP!! car moi j'ai la meme periode et je veux savoir si ça peut m'aider ou pas pour ma régularisation!! merci
tu es pere d'enfant francais c'est la meme procedure que si vous etiez marier tu vas a la prefecture et tu retir un dossier, moi je me suis marier et mon mari n'avait pas de papier avec une amie on a deposer le meme dossier il y a eu les meme formalite elle n'etait pas maier et son ami a obtenu un titre de sejour.
salut alerte 25,

en ce moment pour deposer un dossier regroupement familal sur place il faut au moins 3 ans de vie

commune mais bien sur c'est pas suffisant pour obtenir un titre séjour il faut prendre en considération

logement ,ressources..etc et surtout un bon avocat.

pour la source de mon information tu n'a qu'a demandé ton avocatcool

bon courage
Citation
nada9 a écrit:
salut alerte 25,

en ce moment pour deposer un dossier regroupement familal sur place il faut au moins 3 ans de vie

commune mais bien sur c'est pas suffisant pour obtenir un titre séjour il faut prendre en considération

logement ,ressources..etc et surtout un bon avocat.

pour la source de mon information tu n'a qu'a demandé ton avocatcool

bon courage

Regroupement familal sur place même si le papa est sans papiers?
bonjour moi je cherche une réponse a mon cas aussi?
moi je suis rentre en qualité étudiant depuis sept2004 jusqu'a aout 2012(et la je suis sans papier)
et la je suis marie et mon épouse a une carte de résidence vie prive et familiale
et on a 2 enfant dont un est scolarise
on a une vie commune de 5 ans (marie le 12/01/2012)
comment je vis faire ?
merci de me répondre
Si tu est marier devant Allah il faut aller à la mosquée est prier pour que Allah te fait un miracle mon pote
Pour te donner plus d'info,

Même si ta femme fait une demande de régularisation, ton enfant n'aura pas la nationalité automatique.

Pour qu'un enfant né en France, soit français il faut qu'il l'un de ses parents soit français au moment de la naissance.

Moralité même si ta femme obtient la nationalité, ton enfant reste étranger jusqu'à l'aêge de 13 ans, et ses aux parents de faire la démarche de demande de nationalité.

Maintenant en ce qui te concerne, tu n'as pas de papier, dans ce cas te femme te déclare sur l'acte de naissance, ensuite tu vas à la préfecture et tu demande une régularisation exceptionnelle (attachement familiale) tu auras un récépissé de 4 mois (période pour que le préfet donne son accord ou pas).

Pendant ce temps, ta femme et toi, vous passez à la Mairie, et vous faite un PACS. Les droits entre les PACS et les mariages sont les mêmes. Dans un cas de refus du Préfet, tu peux faire un recours hiérarchique, la encore tu aura un document concernant le recours et durant cette période tu ne risque pas d'être expulser. Entre temps essai d'avoir une promesse d'embauche, pour justifier ton envie de subvenir aux besoins de ta famille.

Si tu veux plus de détails sur les démarches va sur le site [vosdroits.service-public.fr] dans la rubrique Etranger-Europe.

Cordialment
je suis un mineur isolé étranger ,j'ai été pris en charge par l'ASE avant mes 16 ans (15 ans 10 mois) et j'y suis toujours,présentement j'ai 17ans et plus et ma copine(résidente en france) est enceinte de mon bébé.quel est mon avenir ici concernant la régularisation à ma majorité?Et je suis scolarisé en plus.
Donnez moi vos avis SVP.
A bientôt.
MOI je voudrais savoir comment je peut faire comme demarche pour que mon marie il aura un titre de sejour on a un enfant né en france et moi jai la residense de 10 ans on est ensemble depuis 2 ans
EST CE QUE JE PEU FAIRE LES PAPIER A MON COPAIN SI IL A SONT ENFANT QUI EST NÉE EN FRANCE D'UNE MÈRE FRANÇAISE? ET COMMENT JE PEUT FAIRE? MERCI
 
Facebook