Retourner au Maroc quand on veut ?
SalamAleikoum,

J'aurai besoin d'une information svp si tu peu m'aider barrakAllah ou fik! Mon mari a eu son visa inshallah il va bientot venir mais est ce qu'il pourra repartir quand il veut au Maroc ? Merci!
Citation
Leyla26 a écrit:
SalamAleikoum,

J'aurai besoin d'une information svp si tu peu m'aider barrakAllah ou fik! Mon mari a eu son visa inshallah il va bientot venir mais est ce qu'il pourra repartir quand il veut au Maroc ? Merci!

wa3alikom salam,

Ton mari pourra repartir au bled quand il aura sa carte séjour et non pas avec le premier récépissé.
Sérieuuuuuuux ????
le visa long sejour delivrer par le consulat de france EN (algerie , maroc , tunisie ) regroupement familiale la validité est de trois mois une seul entée.

le visa long sejour delivrer par le consulat de france EN (algerie , maroc , tunisie ) conjoint de francais la validité est de six mois multi entrée

à partir du moment où le visa est apposé
L’entrée sur le territoire français( regroupement familiale) doit intervenir dans un délai de trois mois à compter
de la délivrance de visa long sejour
passer ce délai , l’autorisation de regroupement familial est réputée caduque ( périmé)

L’entrée sur le territoire français( conjoint de francais ) doit intervenir dans un délai de six mois à compter
de la délivrance de visa long sejour
Entrer en France
Comment lire une vignette Visa Schengen
Libellé signification
Valable pour : Validité territoriale du visa.
Si la mention « ETATS SCHENGEN » est apposée, ce visa vous autorise à entrer dans l’espace Schengen (France et aussi Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, Grèce, Hongrie, Islande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays Bas, Pologne, Portugal, Slovénie, Slovaquie, Suède, Suisse, République Tchèque)
Initiales des pays de destination dans le cas d’une restriction territoriale :
soit l’initiale des Etats Schengen pour lesquels le visa est valable : A (Autriche), B (Belgique), CH (Suisse), CZE (République Tchèque), D (Allemagne), DK (Danemark), E (Espagne), EST (Estonie), F (France), FIN (Finlande), GR (Grèce), H (Hongrie), I (Italie), IS (Islande), L (Luxembourg), LT (Lituanie), LVA (Lettonie), M (Malte), N (Norvège), NL (Pays-Bas), P (Portugal), PL (Pologne), S (Suède), SK (Slovaquie), SVN (Slovénie).
soit la mention ‘’Etats Schengen’’ suivie entre parenthèses du signe moins et des codes des Etats membres pour lesquels le visa n’est pas valable : ‘’Etats Schengen (-D, S) ‘’ par exemple.

Si la mention « FRANCE + 1 TRANSIT SCHENGEN » est apposée, ce visa vous autorise à transiter une seule fois par un Etat Schengen pour vous rendre en France.
Si la mention « FRANCE » est apposée, ce visa vous autorise seulement à entrer sur le territoire français.
Si la mention France sauf CTOM est apposée, ce visa vous autorise à entrer en France et dans les DROM.
Si la mention « DEPARTEMENT D’OUTRE MER (FRANCE) » est apposée, ce visa vous autorise à entrer seulement dans le ou les départements indiquées en zone « Remarques »
Du : Date à partir de laquelle vous êtes autorisé à entrer dans l’espace Schengen
Au : Date à laquelle vous devez sortir de l’espace Schengen
Ces deux dates délimitent donc la période de validité d’utilisation de votre visa (et non pas la durée du séjour autorisée).
Type de visa :
soit « A » : visa de transit aéroportuaire (ce visa ne vous permet pas de sortir de la zone « internationale » ou « sous douane » de l’aéroport)
soit « C » : visa de court séjour (durée du séjour inférieure à 90 jours)
soit « D » : visa de long séjour (durée du séjour en France supérieure à 3 mois)
Nombre d’entrées
soit « MULT », ce qui signifie que vous pouvez entrer un nombre illimité de fois dans l’espace Schengen
soit « 1 », ce qui signifie que vous pouvez entrer une seule fois dans l’espace Schengen
soit « 2 », ce qui signifie que vous pouvez entrer 2 fois dans l’espace Schengen
Durée du séjour Il s’agit du nombre de jours pendant lesquels vous êtes autorisé à séjourner dans l’espace Schengen (dans le respect de la durée d’utilisation de votre visa).
Si le consulat vous a délivré un visa de circulation (durée d’utilisation d’un an ou plus), le nombre indiqué est « 90 jours », car vous êtes autorisé à séjourner un maximum de 90 jours par période de 6 mois.
Délivré à Lieu de délivrance du visa
Le Jour de la délivrance du visa
Numéro de passeport Le numéro de votre passeport
Nom, prénom Le nom et le prénom du titulaire du visa
Remarques Plusieurs mentions peuvent être apposés : type de visa, catégorie du titulaire, motif du voyage, etc.
Quelques exemples de mentions les plus fréquemment utilisées :
Mention « TRANSIT AEROPORTUAIRE » : ce visa ne vous permet pas de sortir de la zone « internationale » ou « sous douane » de l’aéroport
Mention « CIRCULATION » : ce visa vous permet d’effectuer un nombre illimité de séjours dans l’espace Schengen pendant sa période de validité d’utilisation, à condition que le cumul de ces séjours ne dépasse pas 90 jours par période de 6 mois.
Mention « Départements français d’Amérique », « Guadeloupe », « Guyane », « Martinique », « Mayotte », « Nouvelle Calédonie », « Polynésie française », « Réunion », « Saint-Pierre et Miquelon », « TAAF » ou « Wallis et Futuna » est apposée : ce visa est valable pour l’espace Schengen et pour le territoire mentionné.
Mention « CARTE DE SEJOUR A SOLLICITER DES L’ARRIVEE » : vous devez vous présenter dans les deux mois après votre arrivée en France auprès de l’autorité préfectorale de votre lieu de résidence afin de solliciter un titre de séjour.
Mention « APT A SOLLICITER DES L’ARRIVEE » : vous devez solliciter une autorisation provisoire de travail dès votre arrivée en France, avant de commencer une activité professionnelle.



Modifié 1 fois. Dernière modification le 14/06/12 19:06 par nimes46.
salam

Moi aussi je suis intéréssé par la réponse pour visa conjoint francais
visa conjoint de français faut attendre la vignette de l ofii apres c est bon vous pouvez circuler comme vous aimer.
le visa long sejour delivrer par le consulat de france EN (algerie , maroc , tunisie ) conjoint de francais la validité est de six mois multi entrée
« MULT », ce qui signifie que vous pouvez entrer un nombre illimité de fois dans l’espace Schengen
Citation
nimes46 a écrit:
le visa long sejour delivrer par le consulat de france EN (algerie , maroc , tunisie ) conjoint de francais la validité est de six mois multi entrée
« MULT », ce qui signifie que vous pouvez entrer un nombre illimité de fois dans l’espace Schengen

visa conjoint c est un an pas six mois.
Étrangers en France : visa de long séjour valant titre de séjour
Certains visas de long séjour dispensent de demander une première carte de séjour en France.

Ils valent carte de séjour. Ils sont délivrés à certaines catégories d'étrangers non européens pour un séjour compris entre 3 mois et 1 an en France.

Le titulaire d'un tel visa n'a pas de démarche à effectuer en préfecture pendant la durée de validité de son visa. Il doit cependant accomplir certaines formalités auprès de l'Office français de l'immigration et de l'intégration (Ofii) pour valider son visa.

Bénéficiaires
Sont concernés :

le conjoint de Français,
l' étudiant,
le stagiaire,
le scientifique-chercheur,
le salarié (titulaire d'un contrat de travail d'au moins 1 an),
le travailleur temporaire (titulaire d'un contrat de travail de moins d'1 an) ou le salarié détaché en France,
le visiteur (personne pouvant vivre de ses seules ressources en France et qui s'engage à ne pas y travailler),
le conjoint de l'étranger, bénéficiaire d'un regroupement familial (sauf exception pour certaines nationalités qui reçoivent en 1er titre une carte de résident de 10 ans en vertu d'accords bilatéraux en matière de circulation et de séjour).

À noter : ce dispositif ne s'applique pas à l'Algérien, ni à l' Européen et au Suisse.

Démarches
Formalités à l'Ofii
L'étranger doit, dans les 3 mois de son entrée en France, accomplir un certain nombre de démarches auprès de l'Office français de l'immigration et de l'intégration.
Dès son arrivée en France, il doit envoyer par courrier simple à la direction de l'Ofii de son domicile :
le formulaire de demande d'attestation Ofii, remis et visé par l'ambassade ou le consulat, après l'avoir rempli,
et la copie des pages de son passeport où figurent les informations sur son identité et son entrée en France ou dans l'espace Schengen (cachet de la police).
Dès réception de ces documents, la direction de l'Ofii enregistre son dossier et lui adresse (par lettre simple) une attestation de dépôt de dossier à l'adresse qu'il a indiquée sur le formulaire.
L'étranger est ensuite convoqué par lettre simple à la direction de l'Ofii, afin de passer une visite médicale et une visite d'accueil si nécessaire, selon le motif de son séjour.

Pièces à fournir
Lors de sa convocation à l'Ofii, l'étranger doit présenter :
son passeport avec son visa,
un justificatif de son domicile en France (quittance de loyer, bail, facture d'eau, d'électricité, attestation d'hébergement...),
une photographie d'identité (de face, tête nue),
et, selon le cas, le certificat précisant qu'il a déjà passé dans son pays d'origine la visite médicale auprès d'un médecin agréé de l'Ofii

Coût
Lors de sa convocation à l'Ofii, l'étranger doit aussi régler une taxe, qui varie suivant la mention du visa.
Cette taxe s'ajoute aux droits de visa.
Vie privée et familiale - conjoint de Français...349 €
Vie privée et familiale - conjoint entré par regroupement familial....349 €
Étudiant....58 €

Validation du visa
Si le dossier du demandeur est complet, une vignette et un cachet dateur sont apposés par l'Ofii sur son passeport.
Ils valident le visa et prouvent que son titulaire est en séjour régulier en France.

Fin du visa
L'étranger, qui souhaite rester en France, doit présenter une demande de carte de séjour dans les 2 mois qui précèdent
l'expiration de son visa.

Cette demande doit être déposée à la préfecture du domicile ou, suivant les départements, à la sous-préfecture ou au commissariat ou en mairie.



Modifié 4 fois. Dernière modification le 15/06/12 00:33 par nimes46.
visa conjoint de français c est pour un an une fois le visa est validé par l ofii la personnes peut voyager en d hors de l espace schengen.
Une fois que ton mari à la vignette de l'ofii Il pourra aller au bled comme Il veut



Mariage adoulaire : 23/07/2011
Demande de transcription : 23/08/2011
Lettre de nantes : 25/08/2011
Transcription faites : 02/03/2012 livret reçu : 12/03/2012
Date rdv visa : 22/03/2012
Test de francais : 07/04/2012 raté formation 1 mois du 30/04/2012 au 30/05/12
Visite médicale : 11/06/2012 Obtention du visa : 29/06/2012 inchallah
Réuni le : 09/07/1989 hamdolah
Sa prend combien de temps max pour avoir cet vignette ??
Validation du visa
Si le dossier du demandeur est complet, une vignette et un cachet dateur sont apposés par l'Ofii sur son passeport.
Ils valident le visa et prouvent que son titulaire est en séjour régulier en France.
Citation
Leyla26 a écrit:
Sa prend combien de temps max pour avoir cet vignette ??

et bah ca depend du ton departement certain on plus de dossiers que les autres,mais grand maxi 3 mois.
et bah ca depend du ton departement certain on plus de dossiers que les autres,mais grand maxi 3 mois.
Environ 3 mois



Mariage adoulaire : 23/07/2011
Demande de transcription : 23/08/2011
Lettre de nantes : 25/08/2011
Transcription faites : 02/03/2012 livret reçu : 12/03/2012
Date rdv visa : 22/03/2012
Test de francais : 07/04/2012 raté formation 1 mois du 30/04/2012 au 30/05/12
Visite médicale : 11/06/2012 Obtention du visa : 29/06/2012 inchallah
Réuni le : 09/07/1989 hamdolah
 
Facebook