News Forum MediaTic Islam Yabiladies Rencontres العربية Connexion
lettre de motivation pour titre de sejours
Salut à tous Je me suis inscrite sur le site aujourd'hui même! et je connais pas très bien;
Dites moi svp, quelq'un aurait - il un exemple de lettre de motivation pour joindre au dossier de demande de renouvelement pour titre de séjours, je vais le déposer dans 3 jours et je ne sais pas quoi mettre.
ca depend de ta situation .
tu fais quoi ? etudiante ? donnes des precision
J'ai obtenu mon baccalauréat en 2007Je suis employé en CDI depuis 2007,je réside en France depuis 1998,mes parents habitent en France avec deux de mes frères et soeurs tous en situation régulière,j'ai fais ma première demande de carte en 2005 un peu tardivement et depuis j'ai que des titres séjour d'une validité d'un ans (mon père à la nationalité française) ,pour le renouvellement il me demande un courrier motivant clairement les raisons de ma demande de titre de séjour pour vie privé et familiale.
Citation
laazib78 a écrit:
J'ai obtenu mon baccalauréat en 2007Je suis employé en CDI depuis 2007,je réside en France depuis 1998,mes parents habitent en France avec deux de mes frères et soeurs tous en situation régulière,j'ai fais ma première demande de carte en 2005 un peu tardivement et depuis j'ai que des titres séjour d'une validité d'un ans (mon père à la nationalité française) ,pour le renouvellement il me demande un courrier motivant clairement les raisons de ma demande de titre de séjour pour vie privé et familiale.



Bonjour laazib78,

Je ne suis pas un specialiste des titres de sejour, mais dans ton cas tu as droit a une carte de résident de plein droit.
Puisque tu reponds au condition de l'obtention de cette carte de 10 ans.
Je me pose la question si la prefecture ne t'as considere comme beneficiaire d'un regroupement familiale recent ?
Mais le plus simple est de reunir tous les documents prouvant ton droit a la carte de 10 ans et de emander a la prefecture d'examine ton dossier pour pretendre a tes droits.

"La carte de résident est également délivrée de plein droit à l'étranger qui remplit les conditions d'acquisition de la nationalité française à raison de ses naissance et résidence en France.


Cordialemment

Il doit vivre en France et avoir eu sa résidence habituelle en France pendant au moins 5 ans (continus ou discontinus) depuis l'âge de 11 ans."

"les enfants étrangers d'un citoyen français s'ils sont âgés d'au plus 21 ans ou s'ils sont à la charge de leurs parents, à condition de détenir un visa de long séjour (pour un séjour de plus de 3 mois),"
moi j'ai faite celle de mon mari pas plutard que la semaine dernière.

Il faut bien expliqué tes motivations de vouloir vivre en france

tu y met ta date d'entrée en france,
ton parcours professionnel
tes projets
tes hobbie ( si tu fais du sport par exemple)
ta motivation familliale

si tu t'es marié ou si t'es rentrée en france pour regrouppement familliale , tu indique ta date de mariage

et pour l'entretien les questions sont assez approfondi je trouve
Salut,merci a tous de ma voire répondu! tout ça je le sais mais je sais pas comment rédiger la lettre, est ce que quelqu'un peut me donner un exemple SVP?
 
Facebook
 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure utilisation de nos services. En savoir plus.X