News Forum MediaTic Islam Yabiladies Rencontres العربية Connexion
Comment faire une attestation d'hébergement pour un visa touristique
Bonjour,

Je souhaite faire une attestation d'hébergement pour mon frère afin qu'il puisse demander un visa touristique court séjour .

Je souhaite savoir comment puis je procéder ? est ce que je dois me rendre à la préfecture ou bien à la mairie ?

Merci
tu dois te rendre à la mairie avec plusieurs documents justificatifs (ça dépend des mairie mais généralement):

- Copie de ta piece d'identité
- ton bail ou un autre document justifiant la surface de l'espace habitable chez toi
- justificatifs de ressource pour toi (généralement des fiches de paie)
- timbre (je crois que c'est 45 euros)

et sur place tu remplies un formulaire et puis dans 2 à 7 jours tu as l'attestation (dépend de la mairie).

voilà le mieu c'est que tu te renseignes au niveau de la mairie ou sur leur site internet.



►Préfecture: Nanterre 92 ►Dépôt et entretien le 04/03/2013 ►N° Rezé: 2013X0174XX le 30/07/13
►Transmis à SCEC: 01/10/13 ► Décret-N°46 du: 05/12/2013
►CNI &Passeport –08/03/2014 ►L'ampliation –09/03/2014
Citation
touchable a écrit:
tu dois te rendre à la mairie avec plusieurs documents justificatifs (ça dépend des mairie mais généralement):

- Copie de ta piece d'identité
- ton bail ou un autre document justifiant la surface de l'espace habitable chez toi
- justificatifs de ressource pour toi (généralement des fiches de paie)
- timbre (je crois que c'est 45 euros)

et sur place tu remplies un formulaire et puis dans 2 à 7 jours tu as l'attestation (dépend de la mairie).

voilà le mieu c'est que tu te renseignes au niveau de la mairie ou sur leur site internet.

Je te remercie pour ta réponse

Je souhaite néanmoins savoir si la superficie de mon chez moi est importante sachant que j'habite seule dans un studio ?
Une fois, j'ai réussi à ramener mon père et ma sœur (un adulte et une mineure) chez moi dans un studio de 18 m² , en plus j'étais étudiant mais boursier.
Normalement pour une seule personne ça devrait aller, tout dépend de l'agent qui t’accueille.



►Préfecture: Nanterre 92 ►Dépôt et entretien le 04/03/2013 ►N° Rezé: 2013X0174XX le 30/07/13
►Transmis à SCEC: 01/10/13 ► Décret-N°46 du: 05/12/2013
►CNI &Passeport –08/03/2014 ►L'ampliation –09/03/2014
Citation
touchable a écrit:
Une fois, j'ai réussi à ramener mon père et ma sœur (un adulte et une mineure) chez moi dans un studio de 18 m² , en plus j'étais étudiant mais boursier.
Normalement pour une seule personne ça devrait aller, tout dépend de l'agent qui t’accueille.

Je te remercie beaucoup tu me donnes un peu d'espoir moi j'ai un studio de 20m2 et je travaille.

Un autre petite question si tu permets est ce que c'est à moi de choisir la date à partir laquelle je pourrais héberger mon frère ou bien c'est à eux de le faire ?
Non c'est toi même qui mets les dates dans le document que tu remplies sur place moi j'avais mis 1 mois alors qu'ils sont restés 2 semaines. Donc choisi un intervalle plus grand.



►Préfecture: Nanterre 92 ►Dépôt et entretien le 04/03/2013 ►N° Rezé: 2013X0174XX le 30/07/13
►Transmis à SCEC: 01/10/13 ► Décret-N°46 du: 05/12/2013
►CNI &Passeport –08/03/2014 ►L'ampliation –09/03/2014
Citation
touchable a écrit:
Non c'est toi même qui mets les dates dans le document que tu remplies sur place moi j'avais mis 1 mois alors qu'ils sont restés 2 semaines. Donc choisi un intervalle plus grand.

Euh ça c'est la durée de séjour mais moi je parle de la date à partir laquelle mon frère pourra venir.

Je pose cette question là car au niveau du consulat de France au bled c'est un peu chaud ils mettent trop de temps pour rendre leurs réponses au demandeurs de visa, ça peut prendre un mois et demi c'est un peu la cata .
oui c'est que je voulais dire, tu mets par exemple du 15 Aout 2013 au 15 septembre 2013, même s'il reste moins que ça c'est pas un soucis. mais garde bien une marge.



►Préfecture: Nanterre 92 ►Dépôt et entretien le 04/03/2013 ►N° Rezé: 2013X0174XX le 30/07/13
►Transmis à SCEC: 01/10/13 ► Décret-N°46 du: 05/12/2013
►CNI &Passeport –08/03/2014 ►L'ampliation –09/03/2014
Citation
touchable a écrit:
oui c'est que je voulais dire, tu mets par exemple du 15 Aout 2013 au 15 septembre 2013, même s'il reste moins que ça c'est pas un soucis. mais garde bien une marge.

Je te remercie infiniment pour ces informations smiling smiley
Ce Lien peut, peut être, t'aider

bon courage



►Préfecture: Nanterre 92 ►Dépôt et entretien le 04/03/2013 ►N° Rezé: 2013X0174XX le 30/07/13
►Transmis à SCEC: 01/10/13 ► Décret-N°46 du: 05/12/2013
►CNI &Passeport –08/03/2014 ►L'ampliation –09/03/2014
Citation
touchable a écrit:
Ce Lien peut, peut être, t'aider

bon courage

Merci beaucoup et Saha Ftourek smiling smiley
bsr
je veux heberge ma sœur avec sans marie est sans fils mineure
je vie seule avec mon enfant dans grand f3 70m est je gagne dans les 950 euro plus les aide caf vous pense que leur visa sera accepte vue que ue c des fonctionnaire d etat au maroc est il gagne dans les 10000 dh tt les deux merci d avance
Citation
manue2007 a écrit:
bsr
je veux heberge ma sœur avec sans marie est sans fils mineure
je vie seule avec mon enfant dans grand f3 70m est je gagne dans les 950 euro plus les aide caf vous pense que leur visa sera accepte vue que ue c des fonctionnaire d etat au maroc est il gagne dans les 10000 dh tt les deux merci d avance

J'espère qu'ils auront leur visas car ma soeur est dans le même cas sauf qu'elle est Célibataire ( Fonctionnaire Etat... ) mais elle n'a pas réussie à l'avoir le mois de Septembre avec un certificat d'hébergement...Après t'as des gens qui disent cela dépends des Consulats...Surtout celle de Rabat !! Laisse tomber

Kheir Inshaa'Allah



La vie n'est qu'un jeu d'échec qu'a la fin le roi et le pion vont dans la même boite
Citation
manue2007 a écrit:
bsr
je veux heberge ma sœur avec sans marie est sans fils mineure
je vie seule avec mon enfant dans grand f3 70m est je gagne dans les 950 euro plus les aide caf vous pense que leur visa sera accepte vue que ue c des fonctionnaire d etat au maroc est il gagne dans les 10000 dh tt les deux merci d avance

Salam,

Les aides de la CAF, ne rentrent pas de le calcul des revenus, pour un visa touristique. De plus 5 personnes pour 950 euros, il y aura un refus.



Un accusé est cuit, si son avocat n'est pas cru ! !
Bonsoir,

En fait moi je suis marocaine et mon copin c'est un français, on a essayer deux fois pour obtenir un visa mais ça n'a pas marcher .

la ses parents vont me faire une attestation d'accueil, je veux savoir qu'est ce que je dois présenter comme documents et est ce que ça pourra marcher moi je veux juste aller pour des vacance.

merci de votre réponse.
 
Facebook
 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure utilisation de nos services. En savoir plus.X