combien de temps ça prend une demande de nationalité ?
salam alikoum
tout est dans le sujet !!

salam



Au royaume de l'espoir, il n'y a pas d'hiver
wassalam

moi ça a pris deux ans mais il ya dix ans de cela
pour quelq un qu'est resident et un bon travail sans probléme ??? combien de temps ça prend



Au royaume de l'espoir, il n'y a pas d'hiver
moi je ne travaillais pas, j'étais inscrite à l'ANPE et je l'ai eu quand même

franchement je ne connais pas leur critère, j'ai une amie qui était dans le même cas que mois et sa demande a été refusée pour motif qu'elle ne travaillait pas

une autre amie qui travaille et cela fait plus de trente ans qu'elle est résidente et sa demande fut rejetée
Salam

tu ne peux pas avoir de réponse unanime à ta question puisque ça varie selon les prefectures! et aussi de la situation de la personne, si elle travaille c'est bien mais d'autres choses sont prises en compte...
Personnellement, je dépends de la prefecture de Cergy Pontoise (95) et ça a pris un peu près deux ans.

ps: je suis en france depuis plus de 18 ans, actuellement étudiante et toute ma famille est résidente en France.
bonsoir.
tout depend des prefectures.
moi ça a mis 1 ans.
ca varie énormement!!!!
moi 1 an!!
Citation
salam2 a écrit:
salam alikoum
tout est dans le sujet !!

salam

moi mon nom est apparu au jo au bout de 11 mois
depots de dossier en janvier 2005 jo en 24/11/2005
pour la nationalité avec fillation se demande (4.5.6) mois
Citation
bristoul a écrit:
Citation
salam2 a écrit:
salam alikoum
tout est dans le sujet !!

salam

moi mon nom est apparu au jo au bout de 11 mois
depots de dossier en janvier 2005 jo en 24/11/2005



salam

tu es née ou?
et depuis quand tu es en france?
je suis né en tunisie
je suis en france depuis 13 ans
j'ai pas de famille ici ( en france )
celibataire
cdi ( 1400 net )
voila bonne chance
Salam

Dans ton cas il faut compté 1 an ½ à 2ans maxi.

Pour ça tu vas retire un dossier de demande de naturalisation normalement au bureau des étrangers, ou la mairie ou la préfecture tout dépend des villes.
Pour cela tu dois répondre aux conditions suivantes :
• être âgée au minimum de 18 ans ; résider en France depuis plus de 5 ans ;ne pas avoir été condamné à certaines peines ; avoir une connaissance suffisante de la langue française.
Ce qu’il faut faire ?
• adresser au ministre chargé des naturalisations une demande rédigée sur papier libre ; la déposer en préfecture ( au service qui s’occuper de la naturalisation); joindre les actes d'état civil et les pièces justificatives qui sont réclamés (identité, situation de famille, profession, attestation de moralité, de la durée du séjour en France...).
Dans un délai maximal de 18 mois (après la date de remise du récépissé constatant la validité du dossier), le ministre chargé des naturalisations fait savoir si la demande est acceptée ou non. Ce délai peut être prolongé une fois, pour 3 mois par décision motivée.
La naturalisation est prononcée par décret. Les décisions de rejet ou d'ajournement doivent être motivées. Elles sont susceptibles de recours devant le Juge de l'excès de pouvoir.
 
Facebook